Несложный рецепт вкусного печеночного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 232 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 232 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСвиная печень 750 г.Куриное яйцо 2 шт.Молоко 100 мл.Мука пшеничная 150 г.Лук репчатый 100 г.Морковь 100 г.Чеснок 3 шт.Майонез 120 г.Растительное масло 150 мл.Поваренная соль 1 г.ПошаговоВкусный печеночный торт можно использовать в качестве второго блюда или прекрасной закуски, например к пиву. А также было бы замечательно приготовить его на какой - нибудь праздник. Для приготовления печеночного торта нам потребуется свиную печень (можно использовать и говяжью) предварительно вымочить в холодной воде или молоке в течение нескольких часов и прокрутить в мясорубке.Добавить в миску с печенью два куриных яйца, хорошо перемешать до однородной консистенции. Посолить по вкусу, добавить молоко, муку, все хорошо перемешать до однородной массы. Проще будет отдельно разбить два яйца, смешать с молоком и мукой, а потом влить в печеночную смесь, но это на ваше усмотрение.В хорошо разогретую сковороду вливаем растительное масло, выкладываем немного смеси и обжариваем каждый блин в течение 2 минут с одной стороны и 2-3 минуты с другой на умеренном огне. Переворачивать коржи совсем не сложно, необходимо просто применять аккуратность в движении.Пока готовятся коржи для торта, необходимо подготовить начинку. Для этого нужно свежую морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать небольшими полукольцами. После чего довести все до готовности на растительном масле, слегка обжаривая.Теперь необходимо майонез смешать с измельченным чесноком.Каждый корж промазать майонезом и выложить готовые овощи.Также делаем и с остальными, кроме последнего. Верх обмазываем майонезом и украшаем по своему желанию и вкусу! Желательно торт поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался, от этого он будет намного вкуснее.Хотелось бы заметить еще то, что в качестве начинки можно использовать различные ингредиенты, также можно добавить грибы, овощи на свой вкус. Ну и, конечно, хочется показать торт в разрезе - думаю вполне симпатично.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вкусный печеночный торт, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
сегодня первый раз готовила вкусный печеночный торт. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Готовила вчера вкусного печеночного торта по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!