Заготовь рассольник летом - поблагодари себя зимой!)Я этот суп очень люблю и гораздо проще осуществить заготовку рассольника на зиму, чем каждый раз его готовить.делалась еще нашими предками, ведь окончательный рецепт рассольника сложился еще в начале XIX века.Кстати, если вы по каким-то причинам не любите перловую крупу, ее можно заменить рисом, однако вкус супа кардинально изменится.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РассольникСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 дКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 93 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийОгурцы (свежий) 3 кгЛук репчатый 1 кгТоматная паста 0.5 грМорковь 1 кгПерловка (отваренная) 500 грСахар 250 грСоль 4 стол. л.Растительное масло 200 млПошаговоСвежие огурцы и морковь натирают на крупной терке. Я терки не люблю и пользуюсь кухонным комбайном. Можно и кубиками порезать огурцы, а морковку натереть.Репчатый лук нарезаем полукольцами.Смесь лука и моркови обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавляем огурцы и тушим полученную смесь около 20 минут.Далее выкладываем в смесь томатную пасту и тушим еще 10 минут.Берем большую кастрюлю, в которой смешиваем тушеные овощи, отваренную перловую крупу, сахар, соль и растительное масло.Доводим до кипения и в горячем виде раскладываем по чистым сухим банкам и закрываем крышками.Хранить заготовленный на зиму рассольник из свежих огурцов с перловкой следует в затемненном прохладном месте.
@Ю_Естина, умничка! Какой аппетитный рецептик рассольника на зиму из свежих огурцов заготовка в банках сварганила. Попробуем с большим удовольствием!