Рассольник на зиму из свежих огурцов заготовка в банках

Национальная кухня:
  1. Ю_Естина

    By:Ю_Естинаin: 9 дек 2016
    Юська Е

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44

    Заготовь рассольник летом - поблагодари себя зимой!)

    Я этот суп очень люблю и гораздо проще осуществить заготовку рассольника на зиму, чем каждый раз его готовить.

    делалась еще нашими предками, ведь окончательный рецепт рассольника сложился еще в начале XIX века.

    Кстати, если вы по каким-то причинам не любите перловую крупу, ее можно заменить рисом, однако вкус супа кардинально изменится.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рассольник
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 д
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Рассольник на зиму из свежих огурцов заготовка в банках

    Ингредиенты на 10 порций

    • Огурцы (свежий) 3 кг
    • Лук репчатый 1 кг
    • Томатная паста 0.5 гр
    • Морковь 1 кг
    • Перловка (отваренная) 500 гр
    • Сахар 250 гр
    • Соль 4 стол. л.
    • Растительное масло 200 мл

    Пошагово

    1. Свежие огурцы и морковь натирают на крупной терке. Я терки не люблю и пользуюсь кухонным комбайном. Можно и кубиками порезать огурцы, а морковку натереть.
    2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
    3. Смесь лука и моркови обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавляем огурцы и тушим полученную смесь около 20 минут.
    4. Далее выкладываем в смесь томатную пасту и тушим еще 10 минут.
    5. Берем большую кастрюлю, в которой смешиваем тушеные овощи, отваренную перловую крупу, сахар, соль и растительное масло.
    6. Доводим до кипения и в горячем виде раскладываем по чистым сухим банкам и закрываем крышками.
    7. Хранить заготовленный на зиму рассольник из свежих огурцов с перловкой следует в затемненном прохладном месте.
     

    Dgeibae, Uuizqml, subbotnikova89 и 3 другим нравится это.

  2. МашаМ

    By:МашаМin: 20 янв 2017
    Мараева Маша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    М_Заболотникова и seredyuk96 нравится это.
  3. wbspowwo

    By:wbspowwoin: 4 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    47
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    krasota98, Ptooeyi и Фунтякова М нравится это.
  4. Iyoyeqbel

    By:Iyoyeqbelin: 22 окт 2017
    Бекмурзинова Анна

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    ivontyeva91 нравится это.
  5. Jajuduo

    By:Jajuduoin: 6 дек 2017
    Холмецкая Христина

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    рецепт весьма кстати!
     
  6. Алла_Е

    By:Алла_Еin: 3 мар 2018
    Алла Е

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт рассольника на зиму из свежих огурцов заготовка в банках!
     
    Tdetekm, saifutdinova91 и АлександраН нравится это.
  7. lyusyab

    By:lyusyabin: 5 окт 2018
    Люся Б

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    @Ю_Естина, умничка!
    Какой аппетитный рецептик рассольника на зиму из свежих огурцов заготовка в банках сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    jdagjvt нравится это.
Top