Запекание в пергаменте — отличный способ приготовить лёгкий и малокалорийный обед или ужин. В пергаменте можно запекать рыбу, птицу, овощи или грибы, а также добавлять к ним различные крупы, например, рис или гречку.Купленного на днях морского окуня было решено запечь в пергаменте. А чтобы ему там не было одному скучно, в компанию к нему я добавила кабачки, сладкий перец, морковь и шампиньоны. Поскольку готовится такая рыбка довольно быстро, то овощи и грибы желательно как можно тоньше нарезать, например можно использовать картофелечистку.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 158 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииКабачок 1 шт.Морковь 1 шт.Окунь морской 1000 гПерец сладкий 1 шт.Сок лимонный 2 ч. л.Соль 1 ч. л.Соус соевый 2 ч. л.Специи для рыбы 2 щепоткаШампиньоны 100 гПошаговоДля этого рецепта нам понадобится рыбка, сладкий перец, морковь, шампиньоны, кабачки, а также лимон, соевый соус, соль и специи для рыбы (у меня смесь итальянских трав).Тушку морского окуня моем и разделываем на филе. Удаляем кости, кожу, солим и перчим. Посыпаем специями и сбрызгиваем соком лимона. Режем на необходимое количество порций.Морковь и кабачок моем и очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими полосками, лучше с помощью картофелечистки.Перец моем и удаляем сердцевину, нарезаем тонкой соломкой. Шампиньоны моем и режем пластинками.Овощи и грибы складываем в глубокую посуду и солим по вкусу.Отрезаем прямоугольный кусок пергамента. На правую сторону выкладываем часть овощей.Поверх овощей выкладываем кусочек рыбы и закрываем его сверху ещё 1 порцией овощей. Сбрызгиваем соевым соусом.Закрываем сверху второй половинкой пергамента и заворачиваем края. Отправляем морского окуня с овощами в духовку, разогретую до 200°С на 15-20 минут.Готовую рыбку достаём из духовки и подаём прямо в пергаменте, надрезав серединку.