Филе морского окуня с овощами

Национальная кухня:
  1. Urmregu

    By:Urmreguin: 9 дек 2016
    Дерменжи Лидия

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37

    Запекание в пергаменте — отличный способ приготовить лёгкий и малокалорийный обед или ужин. В пергаменте можно запекать рыбу, птицу, овощи или грибы, а также добавлять к ним различные крупы, например, рис или гречку.

    Купленного на днях морского окуня было решено запечь в пергаменте. А чтобы ему там не было одному скучно, в компанию к нему я добавила кабачки, сладкий перец, морковь и шампиньоны. Поскольку готовится такая рыбка довольно быстро, то овощи и грибы желательно как можно тоньше нарезать, например можно использовать картофелечистку.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Филе морского окуня с овощами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кабачок 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Окунь морской 1000 г
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Сок лимонный 2 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Соус соевый 2 ч. л.
    • Специи для рыбы 2 щепотка
    • Шампиньоны 100 г

    Пошагово

    1. Для этого рецепта нам понадобится рыбка, сладкий перец, морковь, шампиньоны, кабачки, а также лимон, соевый соус, соль и специи для рыбы (у меня смесь итальянских трав).
    2. Тушку морского окуня моем и разделываем на филе. Удаляем кости, кожу, солим и перчим. Посыпаем специями и сбрызгиваем соком лимона. Режем на необходимое количество порций.
    3. Морковь и кабачок моем и очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими полосками, лучше с помощью картофелечистки.
    4. Перец моем и удаляем сердцевину, нарезаем тонкой соломкой. Шампиньоны моем и режем пластинками.
    5. Овощи и грибы складываем в глубокую посуду и солим по вкусу.
    6. Отрезаем прямоугольный кусок пергамента. На правую сторону выкладываем часть овощей.
    7. Поверх овощей выкладываем кусочек рыбы и закрываем его сверху ещё 1 порцией овощей. Сбрызгиваем соевым соусом.
    8. Закрываем сверху второй половинкой пергамента и заворачиваем края. Отправляем морского окуня с овощами в духовку, разогретую до 200°С на 15-20 минут.
    9. Готовую рыбку достаём из духовки и подаём прямо в пергаменте, надрезав серединку.
     

    ovwment нравится это.

  2. ch_inga

    By:ch_ingain: 7 фев 2017
    Чибова Инга

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Ovbudou и Л_Горай нравится это.
  3. С_Таширева

    By:С_Таширеваin: 22 апр 2017
    Таширева

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. kolytyak97

    By:kolytyak97in: 13 июл 2017
    Элька

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    спасибо! Беру в закладки.
     
    miroslavas, Ovesiuc и m_lada нравится это.
  5. П_Старченко

    By:П_Старченкоin: 23 авг 2017
    Старченко Полина

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Ленкова Т нравится это.
  6. Вьюгова С

    By:Вьюгова Сin: 23 фев 2018
    Вьюгова Софья

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Kricameew нравится это.
  7. Eauueil

    By:Eauueilin: 3 апр 2018
    Лейман Вера

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  8. Пинаева М

    By:Пинаева Мin: 6 апр 2018
    Пинаева

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению филе морского окуня с овощами получилась
     
    Luoaini нравится это.
  9. Axaceazo

    By:Axaceazoin: 13 апр 2018
    Березняк Женя

    Регистрация:
    17 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    3
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  10. biletskaya81

    By:biletskaya81in: 28 сен 2018
    Билецкая Люда

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    @Urmregu, спасибо за рецепт! Очень люблю филе морского окуня с овощами!
     
Top