Сложный рецепт рассольника с гусиными потрохами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 142 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Русская кухня, РассольникСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 142 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГусиные потроха 125 гКорень петрушки 45 гПастернак 30 гКорень сельдерея 15 гРепчатый лук 1 головкаЛук - порей 30 гЩавель 1 пучокШпинат 1 пучокСоленые огурцы 3 штукиСливочное масло 1 столовая ложкаМолоко 0,3 стаканаЛавровый лист по вкусуЯйцо куриное 0,2 штукиМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуЗелень по вкусуПошаговоГусиные потроха за исключением печени (при желании вы также можете добавить к ним головы, шейки и крылышки гуся) тщательно опалите, промойте. Если вы используете шейки, разрубите каждую на три - четыре части, крылышки разрежьте на две части. Из головы выньте глаза, сердца надрежьте и удалите кровь, желудки разрежьте пополам. Еще раз промойте потроха холодной водой, поместите в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите, поперчите и добавьте пару лавровых листочков. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности. Затем слейте бульон и отложите потроха в миску — они еще понадобятся.Гусиную печень сварите в отдельной кастрюле. Когда печень будет готова, извлеките ее из бульона и отложите. Бульон процедите, дайте ему постоять 15–20 минут и снимите с его поверхности жир — этот бульон и будем использовать для приготовления рассольника.Корни петрушки, сельдерея и пастернака промойте и очистите. Луковицу и лук - порей промойте, очистите и мелко нашинкуйте. Растопите в сковроде сливочное масло и обжарьте на нем коренья и лук до мягкости.Листья щавеля и шпината промойте, просушите и порубите как капусту. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой. Отварите их в небольшом количестве воды в течение 5 минут, воду слейте.В кипящий бульон от варившейся печени положите пассерованные овощи, огурцы, добавьте специи (перец, давровый лист) и оставьте на среднем огне на 15–20 минут.За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю шпинат, щавель, соль по вкусу и кипяченый процеженный огуречный рассол.Перед подачей рассольника на стол отваренные желудки, сердца и печенку нарежьте ломтиками и подогрейте. Смешайте в небольшой миске молоко и пятую часть яйца, слегка взбейте. Положите потроха в каждую тарелку, залейте смесь из яиц и молока, налейте рассольник и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.
Именно рассольник с гусиными потрохами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Мы тоже недавно первый раз делали рассольник с гусиными потрохами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить рассольник с гусиными потрохами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Мы тоже недавно первый раз делали рассольник с гусиными потрохами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем