Рассольник с гусиными потрохами

Национальная кухня:
  1. Fnaieae

    By:Fnaieaein: 9 дек 2016
    Лукьянченко Софья

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54

    Сложный рецепт рассольника с гусиными потрохами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 142 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Рассольник
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Рассольник с гусиными потрохами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Гусиные потроха 125 г
    • Корень петрушки 45 г
    • Пастернак 30 г
    • Корень сельдерея 15 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Лук - порей 30 г
    • Щавель 1 пучок
    • Шпинат 1 пучок
    • Соленые огурцы 3 штуки
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Молоко 0,3 стакана
    • Лавровый лист по вкусу
    • Яйцо куриное 0,2 штуки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Пошагово

    1. Гусиные потроха за исключением печени (при желании вы также можете добавить к ним головы, шейки и крылышки гуся) тщательно опалите, промойте. Если вы используете шейки, разрубите каждую на три - четыре части, крылышки разрежьте на две части. Из головы выньте глаза, сердца надрежьте и удалите кровь, желудки разрежьте пополам. Еще раз промойте потроха холодной водой, поместите в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите, поперчите и добавьте пару лавровых листочков. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности. Затем слейте бульон и отложите потроха в миску — они еще понадобятся.
    2. Гусиную печень сварите в отдельной кастрюле. Когда печень будет готова, извлеките ее из бульона и отложите. Бульон процедите, дайте ему постоять 15–20 минут и снимите с его поверхности жир — этот бульон и будем использовать для приготовления рассольника.
    3. Корни петрушки, сельдерея и пастернака промойте и очистите. Луковицу и лук - порей промойте, очистите и мелко нашинкуйте. Растопите в сковроде сливочное масло и обжарьте на нем коренья и лук до мягкости.
    4. Листья щавеля и шпината промойте, просушите и порубите как капусту. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой. Отварите их в небольшом количестве воды в течение 5 минут, воду слейте.
    5. В кипящий бульон от варившейся печени положите пассерованные овощи, огурцы, добавьте специи (перец, давровый лист) и оставьте на среднем огне на 15–20 минут.
    6. За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю шпинат, щавель, соль по вкусу и кипяченый процеженный огуречный рассол.
    7. Перед подачей рассольника на стол отваренные желудки, сердца и печенку нарежьте ломтиками и подогрейте. Смешайте в небольшой миске молоко и пятую часть яйца, слегка взбейте. Положите потроха в каждую тарелку, залейте смесь из яиц и молока, налейте рассольник и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.
     

    l_galya, Uooxnoa и Г_Сводцева нравится это.

  2. evchenko80

    By:evchenko80in: 11 янв 2017
    Евченко Ася

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    49
    Именно рассольник с гусиными потрохами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    З_Радвановски, Ася_Л и Леся_З нравится это.
  3. Бахарева Р

    By:Бахарева Рin: 27 апр 2017
    Бахарева Роза

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59
    Мы тоже недавно первый раз делали рассольник с гусиными потрохами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Vwrzqoe, Wcuiuwfs и Eujeeiia нравится это.
  4. Qwvuefpxf

    By:Qwvuefpxfin: 31 май 2017
    Ливик Татьяна

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    За рецепт спасибо
     
  5. ЮляшаГ

    By:ЮляшаГin: 18 авг 2017
    Горлач Юляша

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить рассольник с гусиными потрохами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Ярослава_Л нравится это.
  6. Buzkuso

    By:Buzkusoin: 10 дек 2017
    Неля

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48
    Мы тоже недавно первый раз делали рассольник с гусиными потрохами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  7. earncz

    By:earnczin: 22 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    12
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    gangrskaya84 и ingai нравится это.
Top