Вкусный и сочный бургер из отличной говядины, приготовленный своими руками, - это не фаст-фуд, а почти деликатес. Готовится быстро, как и все блюда из мраморной говядины. А нравится такое блюдо всем! Это один из самых быстрых и самых простых способов вкусно накормить всех домочадцев. Почему-то особенно рады такому блюду дети, мои племянники ели бы их каждый день. Готовится бургер быстро, получается вкусным и сытным. Рецепт приготовления бургеров из мраморной говядины очень простой. Это мясо готовится быстро, и вся семья будет накормлена в кратчайшие сроки. Готовим!Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, БургерыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 261 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииГовядина мраморная — 500 ГраммЛук красный сладкий — 2 ШтукиПомидоры свежие — 2 ШтукиОгурец соленый или маринованый — 1-2 ШтукСыр чеддер — 75 ГраммБекон — 75 ГраммБулочки для бургеров — 3 ШтукиЛистья салата — 5-6 ШтукСоус томатный — 1 Ст. ложкаМайонез — 1 Ст. ложкаСоль — 1/1, Чайных ложкиПерец черный молотый — 1-2 ЩепотокОливковое масло — 1 Ст. ложкаПошаговоГовядину для фарша лучше брать пожирнее. Помоем мясо, нарежем его на небольшие кусочки.И пропустим через мясорубку с крупными дырочками вместе с очищенной луковицей. Добавим соль, перец, перемешаем и отправим в холодильник минут на 10.Полоски бекона обжариваем до хрустящей корочки и выкладываем на бумажную салфетку, пусть она впитает лишний жир.С помощью кулинарного кольца сформируем бургеры. Они не должны быть толще 2 см. И придаем бургерам слегка вогнутую форму, при жарке он выпрямится.Смазываем бургеры маслом и обжариваем на сковороде или гриле. Жарим недолго, буквально по 3 минуты с каждой стороны.И ни в коем случае не накрывайте сковороду при жарке бургеров крышкой.Готовые бургеры убираем на тарелку и накрываем фольгой, так они не остынут и будут сочными и вкусными.Соус для бургера может быть любым, какой вы только любите. А мы сейчас смешаем майонез с острым томатным соусом.Булочки для бургеров разрезаем пополам и слегка обжариваем на сухой сковороде, а затем смазываем их соусом.Выкладываем теперь котлету, и тоже смазываем соусом.На котлету выкладываем пластинки сыра, кружочек помидора и колечки лука.Затем — бекон и пластинки огурца.Накрываем листьями салата и верхней половинкой булочки, смазанной соусом. Чтобы бургер не разваливался, можно скрепить - проткнуть его деревянной шпажкой.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бургеров из мраморной говядины... Но потом, попробовал - весьма вкусно!