Клубничные перевернутые эклеры

Национальная кухня:
  1. Гостинцева В

    By:Гостинцева Вin: 9 дек 2016
    Гостинцева Виктория

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    52

    Это моя самая первая проба приготовления эклеров. Их необычность в том, что заготовка разрезается пополам, где на одну половину кладется крем, а на другую ягоды. И хотя они далеки от идеала, но вышли очень вкусными. Крем здесь довольно простой, но очень изысканный - взбитые сливки с белым шоколадом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Клубничные перевернутые эклеры

    Ингредиенты на 4 порции

    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • щепотка сахара
    • 50 г сливочного масла, нарезать кубиками
    • 75 г муки
    • 250 г жирных сливок (не менее 33% )
    • 100 г белого шоколада, поломать кусочками
    • 300 г клубники, нарезать ломтиками

    Пошагово

    1. В сотейнике довести до кипения воду, сахар и сливочное масло, снять с огня.
    2. Всыпать муку и очень тщательно перемешать деревянной лопаточкой, чтобы тесто было однородным и пластичным. Вернуть сотейник на огонь и при постоянном перемешивании подержать еще пару минут. Тесто подсушится и его можно будет собрать в шар.
    3. Взбить яйца венчиком и процедить через сито. Переложить тесто в чашу миксера и понемногу добавляя яйца мешать тесто насадкой лопаточка. Тесто должно быть однородным, гладким и по консистенции напоминать негустую сметану.
    4. Переложить тесто в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Отсадить на силиконовый коврик полоски одинаковой длины. Смазать сверху эклеры взбитым яйцом и вилкой провести полоски по верху. Выпекать до уверенно золотого цвета при 180-200 градусах. У меня они довольно светлые получились, лучше выпекать их дольше. После того как остынут, разрезать вдоль на две части.
    5. Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 30 г сливок. Немного остудить, очень тщательно перемешав. Взбить сливки до мягких пиков и добавить, взбивая, белый шоколад. Взбивать, пока пики не будут очень хорошо держать форму. Отсадить крем в кондитерский мешок с насадкой Звезда и выложить на нижнюю часть эклера. Накрыть верхней частью и украсить нарезанной клубникой.
     

    Qjorfudx и Оля_Б нравится это.

  2. Afeeuoi

    By:Afeeuoiin: 10 дек 2017
    Антонина К

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    5
    кстати, когда я первый раз попробовала клубничные перевернутые эклеры, подумала:
     
    Томара_Ш нравится это.
  3. Тася_О

    By:Тася_Оin: 13 фев 2018
    Опенько

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Uauxfaoq и Ceagjuo нравится это.
  4. ТоняД

    By:ТоняДin: 23 июн 2018
    Тоня Д

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала клубничные перевернутые эклеры первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    saenko81, exowezepy и kh_viktoriya нравится это.
Top