Потрясающе вкусная и воздушная вариация на тему тирамису!Простой десерт, а вид сногсшибательный!Очень вкусный и нежный десерт. Сырно-сливочное сочетание с клубникой просто сказка!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТирамисуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 264 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМягкий сыр («маскарпоне») 350 грСливки (33%) 250 млКлубника 300 грСахар 200 грПеченье Савоярди (бисквитное - 15 штук) 225 грКакао - порошок (для украшения) по вкусуПошаговоВзбить сливки с сахаром (40 гр. ) до устойчивых форм пиков.Маскарпоне взбить со 100 гр. сахара, добавить взбитые до сливки и взбить на малых оборотах миксера до объединения масс.150 гр. клубники измельчить блендером с 60 гр. сахара до состояния пюре.Форму для полена или любую другую застелить пищевой пленкой или вставить жесткий файл.Выложить на дно формы сырно - сливочный крем, разровнять, сделав «постель» выложить на крем посередине смазанные клубничным пюре печенья (2,5 шт). Сверху выложить часть крема и разровнять, поверх опять выложить в два ряда по всей длине смазанные клубничным пюре печенье (5 шт. ). Сверху выложить остатки крема, а поверх крема выложить смазанные пюре печенья, полностью закрыв всю поверхность крема.Убрать форму с десертом в морозилку на 30 минут. После достаем форму с десертом, с помощью краев вытаскиваем десерт из формы и аккуратно переворачиваем на блюдо. Убрать в холодильник на 1 час. Украшаем какао и разрезанной клубникой на пополам, и подаем к столу.После разрезать клубничное тирамису с маскарпоне на порции и подавать.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту клубничного тирамису с маскарпоне... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать клубничное тирамису с маскарпоне, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.