Лазанья с морепродуктами

Национальная кухня:
  1. tanyau

    By:tanyauin: 9 дек 2016
    Умова Таня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    71

    Лазанья с морепродуктами родилась в ходе эксперимента по изменению уже привычного и любимого блюда. Но даже любимое блюдо так хочется разнообразить. Попробуйте, очень оригинальный вариант лазаньи!

    Лазанья с морепродуктами очень хороша для семейного воскресного обеда. Во-первых, все получат удовольствие, а во-вторых, все съедят. Ведь лазанью лучше есть свежеприготовленной. В рецепте используется готовый соус, который можно купить в магазине. Если у вас нет надежного соуса, который не испортит столь изысканную лазанью с морепродуктами, то приготовьте простой соус Бешамель из масла, муки и молока. Вместо гребешков можно взять филе лосося. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лазанья с морепродуктами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Листы лазаньи — 400 Грамм
    • Гребешки — 80 Грамм
    • Крабовое мясо — 200 Грамм
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Сыр рикотта или творог — 650 Грамм
    • Грибы — 300 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Креветки средние — 3/3, Штуки
    • Моцарелла тертая — 2 Стакана
    • Соус белый — 400 Грамм

    Пошагово

    1. Листы лазаньи перед использованием отварите в кипятке 3 минуты и сразу опустите в холодную воду и тут же достаньте.
    2. Грибы порежьте на куски, чеснок измельчите.
    3. Грибы обжарьте с чесноком в разогретом масле.
    4. Порежьте гребешки на четвертинки, а крабовое мясо на небольшие кусочки.
    5. У креветок удалите хвостики.
    6. Морепродукты смешайте с белым соусом и тушите 10 минут.
    7. В миске смешайте рикотту или творог, яйцо и перец с солью.
    8. В форму смазанную маслом выложите листы лазаньи, на них часть морепродуктов с соусом. затем снова листы лазаньи, смажьте их частью рикотты.
    9. Уложите еще слой морепродуктов.
    10. Выложите часть моцареллы.
    11. Затем повторите все шаги еще раз и отправляйте лазанью в духовку при 175 градусах на 45 минут. Накройте лазанью фольгой в последние 15 минут приготовления.
    12. Приятного аппетита!
     


  2. mayan

    By:mayanin: 30 янв 2017
    Ниточка Мая

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    72
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Анна_З и Iatvhou нравится это.
  3. Zaoqvmh

    By:Zaoqvmhin: 19 мар 2017
    Завсегдашняя Ольга

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    28
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить лазанья с морепродуктами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    voloshkina83, v_rita, М_Аракелян и ещё 1-му нравится это.
  4. Романовская В

    By:Романовская Вin: 20 апр 2017
    Романовская Вика

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    47
    tanyau, отличный рецепт лазаний с морепродуктами, все ингредиенты любимые.
     
    Стася_М и d_alena нравится это.
  5. Utnoffpu

    By:Utnoffpuin: 15 июн 2017
    Гришко Яся

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    33
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Ngzvnrv, Euoeeuead и Pjobuci нравится это.
  6. krolikova86

    By:krolikova86in: 10 июл 2017
    Кроликова Виктория

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    12
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Moapolb нравится это.
  7. ablyamitova81

    By:ablyamitova81in: 11 янв 2018
    Аблямитова Асия

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Adrmuet, Zvzqbni и Xhiafeho нравится это.
Top