Солянка

Национальная кухня:
  1. Аида_Б

    By:Аида_Бin: 9 дек 2016
    Бодрова Аида

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    41

    Сложный рецепт солянки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 10 минут. Содержит всего 325 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа 10 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Солянка

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина 150 г
    • Репчатый лук 450 г
    • Морковь 100 г
    • Помидоры пелати 500 г
    • Корнишоны 60 г
    • Вареная ветчина 400 г
    • Каперсы 60 г
    • Маслины 12 штук
    • Сливочное масло 150 г
    • Оливки 12 штук
    • Лимоны 4 куска
    • Сахар 10 г
    • Петрушка 10 г
    • Сметана 4 столовые ложки
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Черный перец горошком по вкусу
    • Говяжьи кости 400 г
    • Телячьи сосиски 400 г

    Пошагово

    1. Морковь крупно нарезать и вместе с половиной большой луковицы слегка поджарить на сковороде гриль. Выложить овощи в кастрюлю, добавить мясо и кость, залить 1,5 л воды и после закипания варить часа полтора, пока мясо не будет готово. Минут за пять до готов­ности бросить лавровый лист и перец горошком.
    2. Мясо вынуть и отложить, чтобы остыло. Если оно было на кости, то, когда остынет, срезать его. Бульон процедить. Оставший­ся репчатый лук нарезать — чем мельче, тем лучше.
    3. Консервированные помидоры пелати (то есть без кожицы и в собственном соку) выложить в подходящую посуду и превратить с помощью блендера в пюре. Можно использовать томатную пасту, но будет не так вкусно.
    4. Сливочное масло нарезать небольшими кусками и растопить в сотейнике на среднем ­огне. Всыпать лук и пассеровать до основательной золотистости. От лука зависит вкус солянки: если лук будет недожарен, то и в супе будет заметен вкус недожаренного лука. Главная задача — выпарить из него влагу и карамелизовать содержащийся в нем сахар.
    5. Выложить в сотейник томатное пюре, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и потомить двадцать минут. Нарезать мелкими кубиками корнишоны (или просто соленые огурцы) и отварить их в небольшой кастрюле — в течение минут двадцати после закипания, так они не будут слишком жесткими.
    6. Нарезать мелкими кубиками ветчину, сосиски и вареное мясо. Вообще, в ход можно пустить все, что найдется колбасно - мяс­ного в холодильнике.
    7. Бульон довести до кипения, ­положить в него лук с томат­ным пюре. Когда все это снова закипит, добавить мясо, сосиски и ветчину, а также корнишоны и каперсы. Подержать на огне минут пять, довести до вкуса солью и сахаром. Если поми­доры будут очень сладкие, то можно обойтись без сахара. А вместо соли — использовать жидкость от каперсов или оливок.
    8. В тарелки положить очи­щен­ные от косточек маслины и олив­ки и дольки лимона. Разлить со­лянку, добавить по лож­ке сметаны и немного мелко на­резанной петрушки.
     

    Kelryku, Lioqiek и Дехтеренко Ю нравится это.

  2. ЛисаЗ

    By:ЛисаЗin: 26 апр 2017
    Лиса

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    40
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению солянки получилась
     
    Т_Никонова нравится это.
  3. poeqaloev

    By:poeqaloevin: 31 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    7 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    За рецепт спасибо
     
  4. Марианна_П

    By:Марианна_Пin: 5 фев 2018
    Паховцева

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    АААААА как вкусно глядя на солянку слюнки потекли ручьем!!:D
     
    minkina87 нравится это.
  5. Белякова Л

    By:Белякова Лin: 9 май 2018
    Белякова

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Top