Гречка томленая со свининой

Национальная кухня:
  1. Марта_Ш

    By:Марта_Шin: 9 дек 2016
    Штарева Марта

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    64

    Простой рецепт гречки томленой со свининой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 136 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 136 килокалорий

    Гречка томленая со свининой

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свинина 700 г.
    • Гречневая крупа 500 г.
    • Вода 1.5 л.
    • Сушеный чеснок 1 ст. ложк
    • Специи и приправы по вкусу
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Сушеные овощи 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Для этого блюда берем свинину, не очень жирную, но и не совсем «постную». У меня в данном случае шейка. Мясо, как обычно, хорошо промываем под проточной водой. (На фото мяса немного больше, чем потребовалось в итоге, хотела использовать все (1 кг), но оказалось перебор. )
    2. Нарезаем мясо маленькими кубиками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем примерно 2 столовых ложки растительного масла, кладем туда мясо и обжариваем на среднем огне минут 10. Не забываем помешивать, а то мясо может подгореть.
    3. Гречку лучше подготовить заранее, чтобы не отвлекаться потом долго от мяса. Гречку (нам потребуется полкило) сначала нужно хорошо перебрать. Затем тщательно промыть под прохладной проточной водой.
    4. Добавить в сотейник промытую гречку.
    5. Залить все это 1,5 л воды (лучше отфильтрованной).
    6. Добавить специи и приправы по вкусу. У меня одна из приправ, содержит сушеные овощи (именно сушеные, а не порошок), если таковой нет, то я рекомендую добавить небольшое количество тертой моркови и мелко нарезанного лука, хотя это и не обязательно. Перемешать. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь и томить под крышкой до тех пор, пока гречка не впитает всю жидкость, не менее получаса.
    7. Добавить столовую ложку гранулированного чеснока. Перемешать и через пару минут снять с огня.
    8. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
     

    t_raya и Yqhosae нравится это.

  2. Qbaukvuo

    By:Qbaukvuoin: 30 июл 2017
    Абанин

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Jyoheds нравится это.
  3. Боженкова Д

    By:Боженкова Дin: 13 янв 2018
    Боженкова Даня

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. lyudmilau

    By:lyudmilauin: 25 апр 2018
    Устименко Людмила

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    Обязательно приготовлю!
    Марта_Ш, спасибо!
     
    Cnuezgi нравится это.
  5. kengel79

    By:kengel79in: 22 май 2018
    Кенгель Тася

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    Гречка томленая со свининой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Top