Простой рецепт голубцов в листьях ревеня домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 142 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 142 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийРевень 30 шт.Мясной фарш 1 кг.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Рис 100 г.Сметана 250 г.Вода 500 мл.Поваренная соль 1 ст. ложкПошаговоДля приготовления голубцов в сезон очень хорошо использовать листья ревеня. Они тоньше капустных и с приятной кислинкой, единственно что, нужно использовать только молодые листья. Итак, для голубцов берем фарш, рис, репчатый лук, морковь, листья ревеня. Из приправ я добавляю только соль, но конечно можно добавить любые специи и приправы по вкусу. Фарш лучше всего использовать смешанный – свинина + говядина, можно и куриное мясо добавить. И конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку, но можно и готовый взять. Рис для голубцов, мне кажется, больше подходит круглый краснодарский. Листья ревеня хорошо промываем и раскладываем на кухонном полотенце, чтобы немного обсохли.Рис промываем, затем отвариваем до полуготовности (в процессе подсаливаем), откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и даем рису немного остыть. Смешиваем фарш с рисом.Репчатый лук чистим и нарезаем как можно мельче, можно и на блендере измельчить.Морковь чистим, натираем на мелкой терке. Соединяем фарш, перемешанный с рисом с измельченными луком и морковью.Добавляем немного соли и все хорошо перемешиваем. По желанию кроме репчатого лука можно добавить и зеленый, ну и другую зелень, укроп, например.Фарш готов, теперь займемся листьями ревеня. Отделяем ножки от листьев. Ножки в этом рецепте не нужны, оставьте их для компота, варенья или начинки для пирога.Затем срезаем с листа все грубые прожилки, в голубцах они будут лишними.Далее берем немного фарша, чуть больше столовой ложки, выкладываем на лист ревеня и тщательно заворачиваем «конвертиком». С какой сторон листа заворачивать – с «лицевой» или «изнаночной» - без разницы.Укладываем подготовленные голубцы в кастрюлю. Лучше взять кастрюлю с толстыми стенками, но в принципе подойдет любая, имеющаяся в наличии. Сверху голубцы чуть - чуть посыпаем солью.Добавляем в кастрюлю сметану, доливаем воду, чтобы хотя бы наполовину покрывала голубцы, доводим до кипения и тушим до готовности (точнее, проверять на готовность надо мясо, листья ревеня готовятся быстро) на медленном огне, закрыв кастрюлю крышкой.Подаем голубцы в горячем виде. Дополнить их можно по вкусу - томатным соусом или сметаной. Приятного аппетита!