Голубцы в листьях ревеня

Национальная кухня:
  1. Л_Торговцева

    By:Л_Торговцеваin: 9 дек 2016
    Торговцева Лиза

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    58

    Простой рецепт голубцов в листьях ревеня домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 142 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Голубцы в листьях ревеня

    Ингредиенты на 15 порций

    • Ревень 30 шт.
    • Мясной фарш 1 кг.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Рис 100 г.
    • Сметана 250 г.
    • Вода 500 мл.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Для приготовления голубцов в сезон очень хорошо использовать листья ревеня. Они тоньше капустных и с приятной кислинкой, единственно что, нужно использовать только молодые листья. Итак, для голубцов берем фарш, рис, репчатый лук, морковь, листья ревеня. Из приправ я добавляю только соль, но конечно можно добавить любые специи и приправы по вкусу. Фарш лучше всего использовать смешанный – свинина + говядина, можно и куриное мясо добавить. И конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку, но можно и готовый взять. Рис для голубцов, мне кажется, больше подходит круглый краснодарский. Листья ревеня хорошо промываем и раскладываем на кухонном полотенце, чтобы немного обсохли.
    2. Рис промываем, затем отвариваем до полуготовности (в процессе подсаливаем), откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и даем рису немного остыть. Смешиваем фарш с рисом.
    3. Репчатый лук чистим и нарезаем как можно мельче, можно и на блендере измельчить.
    4. Морковь чистим, натираем на мелкой терке. Соединяем фарш, перемешанный с рисом с измельченными луком и морковью.
    5. Добавляем немного соли и все хорошо перемешиваем. По желанию кроме репчатого лука можно добавить и зеленый, ну и другую зелень, укроп, например.
    6. Фарш готов, теперь займемся листьями ревеня. Отделяем ножки от листьев. Ножки в этом рецепте не нужны, оставьте их для компота, варенья или начинки для пирога.
    7. Затем срезаем с листа все грубые прожилки, в голубцах они будут лишними.
    8. Далее берем немного фарша, чуть больше столовой ложки, выкладываем на лист ревеня и тщательно заворачиваем «конвертиком». С какой сторон листа заворачивать – с «лицевой» или «изнаночной» - без разницы.
    9. Укладываем подготовленные голубцы в кастрюлю. Лучше взять кастрюлю с толстыми стенками, но в принципе подойдет любая, имеющаяся в наличии. Сверху голубцы чуть - чуть посыпаем солью.
    10. Добавляем в кастрюлю сметану, доливаем воду, чтобы хотя бы наполовину покрывала голубцы, доводим до кипения и тушим до готовности (точнее, проверять на готовность надо мясо, листья ревеня готовятся быстро) на медленном огне, закрыв кастрюлю крышкой.
    11. Подаем голубцы в горячем виде. Дополнить их можно по вкусу - томатным соусом или сметаной. Приятного аппетита!
     

    matskevich93 нравится это.

  2. Полина_К

    By:Полина_Кin: 9 янв 2017
    Крылова Полина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    34
    Л_Торговцева, отличный рецепт голубцов в листьях ревеня, все ингредиенты любимые.
     
    ziganshina85 и Oxvjaaoog нравится это.
  3. Yrxjgidtu

    By:Yrxjgidtuin: 2 фев 2017
    Аванзато

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. Auakekoe

    By:Auakekoein: 5 авг 2017
    Поспелова Тома

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    28
    очень люблю голубцы в листьях ревеня,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Euoeeuead и Eieamlvou нравится это.
  5. Торнуева Я

    By:Торнуева Яin: 26 май 2018
    Торнуева Янка

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    45
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Pvopaeub нравится это.
  6. Ksogdaa

    By:Ksogdaain: 3 июн 2018
    Ксюша К

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Top