Венгерский бограч

Национальная кухня:
  1. Eikiwfye

    By:Eikiwfyein: 9 дек 2016
    Кашлакова

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    51

    Одно из наиболее знаменитых блюд венгерской кухни - бограч, или вограч-гуляш. Замечательное и вкусное блюдо. Можно приготовить и дома, и на костре в походе или на даче.

    В переводе бограч гуляш - это пища пастухов, приготовленная в казане. Изначально это блюдо было турецким, пока однажды по ошибке в него не было всыпано большое количество паприки. Это понравилось венграм и с тех давних пор блюдо стало национальным. Классический рецепт венгерского бограча совсем несложен. Самое главное - приготовить его на огне и в котелке. Тогда, приготовленный на природе да с запахом дымка, он будет невероятно вкусен. Приготовить венгерский бограч можно и в домашних условиях, в этом вам поможет рецепт блюда с фото. Готовьте и наслаждайтесь результатом!

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Повод: На обед

    Венгерский бограч

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина или телятина — 1 Килограмм
    • Лук — 1-2 Штук (небольших)
    • Морковь — 2-3 Штук (среднего размера)
    • Паприка молотая — 2-3 Ст. ложек
    • Картофель — 600 Грамм
    • Помидор — 1 Штука (большой)
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Смалец — 80 Грамм
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Тмин — 1-2 Щепоток
    • Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

    Пошагово

    1. Нагреваем казан или гусятницу, растапливаем смалец и на нем обжариваем очищенный и нарезанный лук.
    2. Когда лук станет золотистым, всыпаем паприку и буквально минуту обжариваем.
    3. Морковь чистим и нарезаем. Добавляем к луку и продолжаем обжаривать на небольшом огне. Не забываем помешивать.
    4. Нарезаем мясо кусочками средней величины и минут 10 обжариваем с овощами. Затем заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо. Добавляем тмин и тушим на маленьком огне под крышкой практически до готовности.
    5. Картофель чистим и нарезаем на кубики. Добавляем в казан к мясу, которое уже практически готово.
    6. Нарезаем помидор и болгарский перец. Выкладываем все в казан, солим и перчим. Готовим минут 15.
    7. Все перемешиваем, добавляем веточку петрушки или укропа и готовим под крышкой еще минут 15. Затем убираем казан с огня и даем блюду настояться еще хотя бы минут 20-30.
     

    ozahiea и derepasko77 нравится это.

  2. veepudc

    By:veepudcin: 19 дек 2016
    New Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    @Eikiwfye, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить венгерского бограча по этому простому рецептику.
     
    Колоскова М и Лика_Ш нравится это.
  3. l_dana

    By:l_danain: 17 янв 2017
    Лисицына Дана

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    37
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    loskina78 и Fgfifiuok нравится это.
  4. rodionova80

    By:rodionova80in: 23 авг 2017
    Катя Р

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик венгерского бограча
     
    Ajoizfo нравится это.
  5. mveswehet

    By:mveswehetin: 15 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Готовила вчера венгерского бограча по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    morokhina97, Ekqoooai и shpir86 нравится это.
  6. zharinova76

    By:zharinova76in: 2 дек 2017
    Валентина

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    ухтышка какой рецепт венгерского бограча!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    m_tanyusha, Лизавета_Ш и НюткаЗ нравится это.
  7. Eahtxybe

    By:Eahtxybein: 23 сен 2018
    Бисерова

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    ЭльвинаФ нравится это.
Top