Этот напиток для тех, кто любит черный кофе и разбирается в нем. Водка не очень чувствуется, но прекрасно дополняет кофе мандариновым оттенком, а все ингредиенты вместе создают прекрасный вкус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 72 чВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 217 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужинИнгредиенты на 2 порции20 г кофе крупного помола350 мл кипяткамолотая гвоздика по вкусумолотый мускатный орех по вкусу15 г кленового сиропа15 мл мандариновой водкиДля мандариновой водки500 мл водки2 крупных мандаринаПошаговоМандарин обдайте кипятком, нарежьте дольками и залейте водкой. Оставьте минимумна 3 дня. Чем дольше водка настаивается, тем вкуснее будет коктейль.Засыпьте во френч - пресс кофе крупного помола, добавьте немного молотой гвоздики и мускатного ореха и залейте кипятком. Налейте кленовый сироп и мандариновую водку. Размешайте и накройте поршнем, но опускайте его только через 3–5 мин., когда кофе заварится.