Простой рецепт домашних роллов «Калифорния» японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 112 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Закуски, Японская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 112 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРис 60 гСухие водоросли нори ½ гАвокадо 1 штукаМясо краба 25 гОгурцы 1 штукаИкра тобико 25 гПошаговоПоложите половину листа водорослей нори гладкой стороной вниз. Намочите руки в воде с лимоном и выложите часть риса ровным слоем по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис. Разложите равномерно по рису икру.Переверните лист водорослей таким образом, чтобы рис оказался на покрытой пленкой циновке.В начале у края ролла положите крабовое мясо в один или два ряда в зависимости от того, какой толщины вы хотите получить ролл.Нарежьте тонкими полосками огурец и авокадо, и положите на мясо, равномерно распределив по всей длине.Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать с помощью циновки, затем несильно надавите на нее. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните бамбуковый коврик.Разрежьте ролл на несколько равных частей.Роллы подайте к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.Для приготовления понадобится: бамбуковый коврик (циновка) и пищевая пленка. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев и очень тонким слоем смазываем японским майонезом.
Доброго! Сегодня приготовила домашние роллы «калифорния» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.