Насыщенный и ароматный рыбный суп. Особенно хорош в холодное время года и после праздников. Рыбную солянку можно готовить из любой хорошей рыбы, важно, чтобы она была довольно жирной и не костлявой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 543 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСемга 1200 гМорковь 150 гЛук репчатый (100 г) 3 шт.Лавровый лист 1 шт.Перец душистый 5 шт.Растительное масло 40 млПомидоры красные 500 гКаперсы 40 гСоль морская 1.5 ч. л.Маслины без косточки 100 гЛимоны 1 шт.Петрушка 20 гПошаговоВозьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.Оставшееся филе нарежьте кубиками.Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить рыбная солянка с семгой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!