Предлагаю вам приготовить салат «Грибы под шубой». Этот салат многослойный и довольно сытный. В основе салата шампиньоны, обжаренные с луком, а далее они покрываются слоями других продуктов, оказавшись таким образом «под шубой».Я предлагаю традиционный вариант этого салата, но можно пробовать использовать и другие грибы, например опята или вёшенки, меняя таким образом вкус салата. Такой салат разнообразит ваш праздничный стол.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 236 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 8 порцийКартофель 2 шт.Лук зелёный 5 пероЛук репчатый 1 шт.Майонез 150 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млОгурцы солёные 2 шт.Перец чёрный молотый 1 гПетрушка свежая 2 веточкаСоль 1 гСыр твёрдый 100 гШампиньоны свежие 300 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля салата нам понадобятся свежие шампиньоны, лук репчатый и зелёный, яйца, картофель, твёрдый сыр, огурцы солёные или маринованные, немного петрушки для подачи, майонез, перец, соль и масло для обжаривания грибов. Поставить варить картофель и яйца, а сами займёмся шампиньонами.Шампиньоны нарезать пластинками, а лук четверть кольцами. Если лук окажется мелкий, то его можно нарезать полукольцами.Разогреть в сковороде масло и обжарить грибы, не допуская сильного зажаривания. Должна появиться лёгкая золотая корочка. В конце жарки грибы посолить и посыпать чёрным молотым перцем.Обжаренные грибы с луком выложить на тарелку в форме круга, нанести сверху майонезную сеточку.Сваренный картофель почистить и натереть на тёрке, выложить сверху грибного слоя. Картофель немного посолить.Затем выложить слой нарезанного зелёного лука и следом натёртые на тёрке солёные огурцы. После этого снова нанести майонезную сетку.Затем почистить яйца и также натереть их на тёрке. Выложить следующим слоем. Яйца по желанию также можно немного посолить.Твёрдый сыр натереть на тёрке. Посыпать салат сверху и по бокам. Вот салатик и готов. Перед самой подачей украсить салат листочками петрушки. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали салат «грибы под шубой». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем