Кундюбки с квашеной капустой и грибами

Национальная кухня:
  1. Ebyhaae

    By:Ebyhaaein: 9 дек 2016
    Вика

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    72

    Несложный рецепт кундюбок с квашеной капустой и грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 103 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание, Томление
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Кундюбки с квашеной капустой и грибами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Одна порция заварного теста для пельменей 
    • 1 стакан квашеной капусты
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 50 г сухих лесных грибов
    • 3-4 ст. л. растительного масла
    • 1 лавровый лист
    • 10 горошин черного перца
    • 5 горошин душистого перца
    • черный перец свежего помола

    Пошагово

    1. Потушите квашеную капусту. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике на растительном масле до румяного цвета. Квашеную капусту нарежьте, чтобы не было длинных ломтиков. Добавьте в сотейник с луком. Перемешайте, добавьте немного капустного рассола или воды. Готовьте под крышкой на медленном огне около часа. За это время перемешайте капусту несколько раз, при необходимости подливайте воду или рассол.
    2. Сухие грибы промойте и замочите в теплой воде на 30 минут. Процедите воду в кастрюлю через дуршлаг, выстеленный бумажной салфеткой. Грибы еще раз тщательно промойте, сложите в кастрюлю и долейте столько воды, чтобы общий объем составил 1.5 л. Добавьте луковицу, морковь, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Слегка посолите и отварите грибы до мягкости, 35-45 минут после закипания.
    3. Грибной отвар еще раз процедите через бумажную салфетку. Грибы остудите и нарежьте мелкими кусочками.
    4. Смешайте грибы с капустой, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
    5. Тесто разделите на 3-4 части. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте одну часть теста в лепешку толщиной 1.5-2 мм. Нарежьте ее квадратами со стороной 7 см. На угол каждого квадрата положите немного начинки, закройте противоположным углом и соедините края, тщательно обжимая тесто вокруг начинки, чтобы выпустить воздух. Соедините углы треугольника.
    6. Смажьте растительным маслом противень или плоскую форму для запекания. Выкладывайте готовые ушки рядами.
    7. Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте противень с ушками и запекайте 15-17 минут, до румяного цвета.
    8. Запеченные кундюбки разложите по порционным глиняным горшочкам, залейте горячим грибным отваром, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте со сметаной.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Eieoipuen и Igggnkll нравится это.

  2. k_vika

    By:k_vikain: 28 дек 2016
    Кольченко Вика

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    81
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    powwoqr нравится это.
  3. v_zina

    By:v_zinain: 4 апр 2017
    Вуберман Зина

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Именно кундюбки с квашеной капустой и грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. uryashova80

    By:uryashova80in: 9 июл 2017
    Уряшова Алиса

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Я теперь просто обязана приготовить кундюбки с квашеной капустой и грибами
     
  5. Ileviox

    By:Ilevioxin: 5 сен 2017
    Леонова

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    43
    АААААА как вкусно глядя на кундюбки с квашеной капустой и грибами слюнки потекли ручьем!!:D
     
    ecioe нравится это.
  6. abnsiaei

    By:abnsiaeiin: 22 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    smaglyuk77 и Tospinc нравится это.
  7. Гала_Н

    By:Гала_Нin: 3 мар 2018
    Некрашевич Гала

    Регистрация:
    7 май 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Top