Непростой рецепт плова с фисташками и зернами граната домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 150 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, ПловСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 150 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСливочное масло 4 столовые ложкиОливковое масло extra virgin 5 столовых ложекЛук - шалот 10 штукДикий рис 1,5 стаканаКуриный бульон 4 стаканаКрупная соль по вкусуРис басмати 1 стаканВода 1,75 стаканаХересный уксус 3 столовые ложкиКунжутное масло 1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец по вкусуЗерна граната 1,75 стаканаРубленная кинза 1 стаканЗеленые фисташки 1 стаканРубленая петрушка 1 стаканПошаговоВ кастрюле разогрейте сливочное масло с 1 столовой ложкой оливкового на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и подрумяньте 12–14 минут. Переложите в миску.В кастрюлю добавьте дикий рис и обжарьте минуту. Влейте бульон и посолите. Накройте крышкой и варите примерно 40 минут. Затем откройте крышку и дайте воде выпариться еще 15 минут.Параллельно, в кастрюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте басмати и обжарьте минуту. Влейте воду и посолите. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут до готовности, не открывая. Снимите с огня и оставьте на 3 минуты.В миске смешайте кунжутное масло, уксус, оставшееся оливковое масло и черный перец. Добавьте оба риса и перемешайте. Добавьте шалот, зерна граната, фисташки и зелень. Посолите и поперчите. Сразу подавайте.