Рататуй «ленивый»

Национальная кухня:
  1. Evjriavqj

    By:Evjriavqjin: 4 дек 2016
    Дамаскина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    78

    Простой рецепт рататуя «ленивого» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 101 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 101 килокалорий

    Рататуй «ленивый»

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 1 штука
    • Кабачки 1 штука
    • Помидоры 4 штуки
    • Сладкий перец 1 штука
    • Лук 1 штука
    • Чеснок 2 головки
    • Оливковое масло по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Начнем с соуса. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем на нем крупную луковицу до прозрачного состояния. Кидаем туда же мелко нарезанный чеснок, и, как только он даст запах, добавляем к нему 1 крупный помидор и 1 болгарский перец, порезанные кубиками и очищенные от семечек.
    2. Затем тушим соус минут 10 на маленьком огне. Резать овощи мелко и снимать с них шкурку необязательно, т. к. после мы измельчаем тушеные овощи в блендере и наливаем половину в форму для запекания.
    3. Баклажан, кабачок и помидор раскладываем в форму. Сверху добавляем остатки соуса. Накрываем все двойным слоем фольги или крышкой и ставим запекать на 40 минут. После достаем рататуй, снимаем фольгу, посыпаем сверху тертым сыром и ставим еще на 10 минут.

    «Ленивость» данного рататуя состоит в том, что мы не очищаем овощи для соуса от шкурки и просто измельчаем их в блендере. Также во многих рецептах в конце добавляют заправку из зелени, чеснока, оливкового масла и винного уксуса, но я так делать не стала, получилось тоже очень вкусно.

    Когда делала такой рататуй первый раз, у меня не было крупного помидора для соуса, поэтому я взяла один маленький и два болгарских перца. Вышло хорошо.

     

    kharyushina79 и Лёля_А нравится это.

  2. l_vita

    By:l_vitain: 7 дек 2016
    Ласточка Вита

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    64
    Я теперь просто обязана приготовить рататуй «ленивый»
     
    Прокопий К и ЛадаЩ нравится это.
  3. Exftorinv

    By:Exftorinvin: 25 июл 2017
    Масягина Эля

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Мой самый любимый рецепт рататуя «ленивого»!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    qadcx нравится это.
  4. r_yaroslava

    By:r_yaroslavain: 21 сен 2017
    Рысина Ярослава

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Visegmu и gudzenko77 нравится это.
  5. soaaih

    By:soaaihin: 22 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    Рататуй «ленивый» - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    feklistova93, ИраН и lemyakina82 нравится это.
Top