Квас из берёзового сока и сушёных яблок

Национальная кухня:
  1. Ooeioggov

    By:Ooeioggovin: 9 дек 2016
    Мойсеенко Виктория

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38

    Предлагаю вашему вниманию квас из берёзового сока, настоянный на сушёных яблоках. Такой напиток станет прекрасной альтернативой газированным напиткам из супермаркета. Ведь квас на берёзовом соке — напиток не только вкусный, но и полезный.

    Готовить такой квас можно на протяжении всего года, а не только в сезон сбора берёзового сока. Для этого можно воспользоваться берёзовым соком, который можно купить в супермаркете, в любое время, или берёзовым соком, который вы закатали в сезон заготовки берёзового сока.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, обед

    Квас из берёзового сока и сушёных яблок

    Ингредиенты на 5 порций

    • Изюм тёмный 20 шт.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Сок берёзовый 2 л
    • Яблоки сушёные 15 г

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится берёзовый сок, сахар, изюм, яблоки сушёные.
    2. В банку с соком добавить сахар, сушёные яблоки и изюм.
    3. Накрыть банку марлей и оставить на 2-3 дня.
    4. За это время цвет жидкости поменяется, вкус станет слегка кисловатым и появятся пузырьки.
    5. Процедить напиток через марлю.
    6. Квас готов. Подавать такой квас лучше охлаждённым. Хранить можно в холодильнике.
     

    Хабибулаева Т, Eawponpn и Weauxuduj нравится это.

  2. К_Ленкова

    By:К_Ленковаin: 16 фев 2017
    Катя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. turitsina85

    By:turitsina85in: 21 апр 2017
    Турицина Олеся

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. К_Игуменщева

    By:К_Игуменщеваin: 29 июн 2017
    Игуменщева Кристина

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Обязательно приготовлю!
    Ooeioggov, спасибо!
     
    Oayshiwei нравится это.
  5. Майя_А

    By:Майя_Аin: 23 авг 2017
    Абакумова Майя

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  6. ОлесяД

    By:ОлесяДin: 30 сен 2017
    Дерменжи Олеся

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    khintsitskaya88, Fizefeaud и Ivpuccqh нравится это.
  7. snezhannak

    By:snezhannakin: 19 дек 2017
    Купер Снежанна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Mehibifae, Ходасевич И, Ejeknoex и ещё 1-му нравится это.
  8. s_eva

    By:s_evain: 17 июн 2018
    Стецко Ева

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    11
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Top