Привыкшие к пирожкам с мясом, капустой, ягодами и прочими классическим начинкам, мы с удовольствием приготовили эти пирожки с сардинами и предлагаем последовать нашему примеруХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 176 килокалорийИнгредиенты на 8 порций700 г муки10 г сухих дрожжей1 ст. л. сахара1 ч. л. солирастительное масло для фритюра2 банки (по 200 г) консервированных сардин в масле1 средняя луковица2 средние морковки2 черешка сельдерея2 крупных спелых помидора1 лимон1 ч. л. смеси любых сухих травсоль, свежемолотый черный перецПошаговоДля теста просейте в большую миску муку с солью, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Влейте 250–280 мл теплой (38–40 °С) воды и замесите мягкое тесто. Накройте миску смазанной маслом пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 ч.Для начинки сардины достаньте из масла (масло сохраните), аккуратно раскрошите вилкой. Лук и сельдерей мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена с жидкостью, мякоть мелко порубите. С лимона снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок.В небольшом количестве масла от сардин потушите лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь и сельдерей, тушите еще 5 мин. ?Положите помидоры, сухие травы, цедру, готовьте 10 мин. Добавьте сардины, приправьте лимонным соком, солью и перцем, перемешайте, снимите с огня.В глубоком сотейнике разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Зачерпывая подошедшее тесто большой ложкой, опускайте его в горячее масло и обжаривайте со всех сторон до золотисто - коричневого цвета. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.В получившихся круглых лепешках, пока они горячие, надрежьте край. Нафаршируйте их начинкой из сардин через получившееся отверстие. Подавайте немедленно.
Именно жареные пирожки с сардинами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жареных пирожках с сардинами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Рецепт жареных пирожков с сардинами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо