Жареные пирожки с сардинами

Национальная кухня:
  1. petrechenko79

    By:petrechenko79in: 9 дек 2016
    Петреченко Зоя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    74

    Привыкшие к пирожкам с мясом, капустой, ягодами и прочими классическим начинкам, мы с удовольствием приготовили эти пирожки с сардинами и предлагаем последовать нашему примеру

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 176 килокалорий

    Жареные пирожки с сардинами

    Ингредиенты на 8 порций

    • 700 г муки
    • 10 г сухих дрожжей
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • растительное масло для фритюра
    • 2 банки (по 200 г) консервированных сардин в масле
    • 1 средняя луковица
    • 2 средние морковки
    • 2 черешка сельдерея
    • 2 крупных спелых помидора
    • 1 лимон
    • 1 ч. л. смеси любых сухих трав
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Для теста просейте в большую миску муку с солью, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Влейте 250–280 мл теплой (38–40 °С) воды и замесите мягкое тесто. Накройте миску смазанной маслом пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 ч.
    2. Для начинки сардины достаньте из масла (масло сохраните), аккуратно раскрошите вилкой. Лук и сельдерей мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
    3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена с жидкостью, мякоть мелко порубите. С лимона снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок.
    4. В небольшом количестве масла от сардин потушите лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь и сельдерей, тушите еще 5 мин. ?Положите помидоры, сухие травы, цедру, готовьте 10 мин. Добавьте сардины, приправьте лимонным соком, солью и перцем, перемешайте, снимите с огня.
    5. В глубоком сотейнике разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Зачерпывая подошедшее тесто большой ложкой, опускайте его в горячее масло и обжаривайте со всех сторон до золотисто - коричневого цвета. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
    6. В получившихся круглых лепешках, пока они горячие, надрежьте край. Нафаршируйте их начинкой из сардин через получившееся отверстие. Подавайте немедленно.
     

    zelik81, ЛиляБ и morozova96 нравится это.

  2. tyicn

    By:tyicnin: 11 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    63
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Григель К и Jojjuohe нравится это.
  3. Iovaoojl

    By:Iovaoojlin: 26 мар 2017
    Комлева Надежда

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Именно жареные пирожки с сардинами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    anatsko76 нравится это.
  4. volkovich94

    By:volkovich94in: 12 май 2017
    Вера В

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жареных пирожках с сардинами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  5. Hjqeeovoe

    By:Hjqeeovoein: 22 май 2017
    Золотенко Инна

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Рецепт жареных пирожков с сардинами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Xdeediyyg и Fkoicsqi нравится это.
  6. Старшинова Я

    By:Старшинова Яin: 20 янв 2018
    Старшинова Яся

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  7. Efaihiopm

    By:Efaihiopmin: 22 фев 2018
    Рокошевска Светлана

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    42
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  8. khafizova87

    By:khafizova87in: 13 апр 2018
    Хафизова Марго

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    5
    это просто очень вкусно
     
    Oohoooyw, Снегова Х и Ueaoomow нравится это.
Top