Очень простой рецепт рисовой каши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 121 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 121 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийрис - 1 стаканмасло сливочное - 15 гсахар Мистраль - 2 ч. л.соль - 0,5 ч. л.молоко - 4 стаканаПошаговоВзять для каши круглый рис (желательно). Он быстро вариться. Промыть несколько раз (обычно это 5-7 раз), чтобы вода стала как можно прозрачнее. Потом залить рисовую крупу холодной водой. Включить огонь и поставить кастрюлю на плиту. После того как закипит вода, варить рис в течение 5-8 минут. Одновременно с рисом вскипятить молоко. Дождаться, пока молоко закипит, однако не снимать его с огня, а уменьшить огонь. С недоваренного риса слить воду.В кастрюлю с молоком положить соль, сахар Мистраль, рис. Помешивать кашу периодически. Продолжать варить рисовую кашу на небольшом огне 20 минут. Попробовать рис, если зернышки еще сыроваты, продолжать варку еще 5 минут. Каша рисовая должна быть мягкой.Разложить готовую кашу в порционные тарелки. Полить растопленным маслом и сразу подавать на стол.