Польский белый борщ

Национальная кухня:
  1. tdebyzi

    By:tdebyziin: 9 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    74

    Ничего общего с украинским красным борщом у этого супа нету. Тем не менее польский белый борщ получается очень вкусным и особенным благодаря своему составу. Ознакомьтесь с рецептом и вперед на кухню!

    Поделюсь с вами знаниями, как приготовить польский белый борщ. В первую очередь для этого супа необходимо приготовить правильную закваску. Для этого нужно всыпьте в большую банку ржаную муку, залейте ее стаканом горячей (не кипящей) воды и перемешайте до однородной массы. Постепенно доливая холодную воду всё перемешиваем. Добавляем поломанный кусок хлеба, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Банку прикройте марлей и оставьте бродить в теплом месте. Период брожения длится от 4 до 8 дней. Когда закваска готова - можно приступать к основной части, которая описана ниже в пошаговом рецепте приготовления польского белого борща. Хорошего дня!

    Количество порций: 2-3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Повод: На обед

    Польский белый борщ

    Ингредиенты на 2 порции

    • Закваска — 1 Стакан (из ржаной муки)
    • Бекон — 100 Грамм
    • Вода — 3 Литра
    • Хрен тертый — 1 Ст. ложка
    • Сметана — 100 Грамм
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Колбаски мюнхенские — 2 Штуки
    • Яйца вареные — 2 Штуки (в крутую)
    • Картофель — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Майоран — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Коренья — 250 Грамм (морковь, петрушка, сельдерей, лук)
    • Сухарики — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Залейте в кастрюлю воду. Приготовьте овощной бульон из кореньев с лавровым листом. Картофель очищаем и варим отдельно.
    2. Из приготовленного бульона достаем коренья и опускаем в него колбаски. Варим 25-30 минут на медленном огне. Затем вынимаем.
    3. Яйца отварите в крутую. Чеснок раздавите в ступке с 1 ч. л. соли.
    4. На сковороде обжарьте мелко порезанные лук с беконом, затем добавьте муку. Перемешайте, влейте чуть воды, прокипятите минутку и добавьте к бульону.
    5. Влейте в бульон закваску, добавьте майоран, чеснок, соль, сметану и хрен.
    6. Яйца режем пополам, колбаску дольками, картофель ломтиками.
    7. В тарелку выкладываем яйца, колбасу, картофель, зелень и сухарики. Сверху заливаем жидкостью.
    8. Все готово! Приятного аппетита!
     

    d_zinka, Чигракова А и Муранская Л нравится это.

  2. Obdluez

    By:Obdluezin: 26 фев 2017
    Паршикова Вита

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Afuovnno нравится это.
  3. Бубёнова Т

    By:Бубёнова Тin: 1 апр 2017
    Бубёнова Таша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Шпилик З нравится это.
  4. wyyzsti

    By:wyyzstiin: 8 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    79
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже польский белый борщ получается здорово!
     
    t_tanyusha, А_Фазлыева и Градова Т нравится это.
  5. Yociaotuo

    By:Yociaotuoin: 23 янв 2018
    Тома

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    40
    @tdebyzi, очень интересный вариант польского белого борща.:)
     
    М_Стоцкая и zgqiiniz нравится это.
  6. b_tomara

    By:b_tomarain: 5 апр 2018
    Басимова Томара

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    53
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    kochueva94, Ieqepbpi и oshilve нравится это.
  7. Isacaucm

    By:Isacaucmin: 26 сен 2018
    Алена

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Польский белый борщ по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Zfafmjcjo нравится это.
Top