Ничего общего с украинским красным борщом у этого супа нету. Тем не менее польский белый борщ получается очень вкусным и особенным благодаря своему составу. Ознакомьтесь с рецептом и вперед на кухню! Поделюсь с вами знаниями, как приготовить польский белый борщ. В первую очередь для этого супа необходимо приготовить правильную закваску. Для этого нужно всыпьте в большую банку ржаную муку, залейте ее стаканом горячей (не кипящей) воды и перемешайте до однородной массы. Постепенно доливая холодную воду всё перемешиваем. Добавляем поломанный кусок хлеба, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Банку прикройте марлей и оставьте бродить в теплом месте. Период брожения длится от 4 до 8 дней. Когда закваска готова - можно приступать к основной части, которая описана ниже в пошаговом рецепте приготовления польского белого борща. Хорошего дня!Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 157 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииЗакваска — 1 Стакан (из ржаной муки)Бекон — 100 ГраммВода — 3 ЛитраХрен тертый — 1 Ст. ложкаСметана — 100 ГраммМука — 2 Ст. ложкиКолбаски мюнхенские — 2 ШтукиЯйца вареные — 2 Штуки (в крутую)Картофель — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаЛавровый лист — 1 ШтукаМайоран — По вкусуСоль — По вкусуКоренья — 250 Грамм (морковь, петрушка, сельдерей, лук)Сухарики — 1 По вкусуПошаговоЗалейте в кастрюлю воду. Приготовьте овощной бульон из кореньев с лавровым листом. Картофель очищаем и варим отдельно.Из приготовленного бульона достаем коренья и опускаем в него колбаски. Варим 25-30 минут на медленном огне. Затем вынимаем.Яйца отварите в крутую. Чеснок раздавите в ступке с 1 ч. л. соли.На сковороде обжарьте мелко порезанные лук с беконом, затем добавьте муку. Перемешайте, влейте чуть воды, прокипятите минутку и добавьте к бульону.Влейте в бульон закваску, добавьте майоран, чеснок, соль, сметану и хрен.Яйца режем пополам, колбаску дольками, картофель ломтиками.В тарелку выкладываем яйца, колбасу, картофель, зелень и сухарики. Сверху заливаем жидкостью.Все готово! Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже польский белый борщ получается здорово!
Польский белый борщ по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию