Расскажу, как приготовить солянку с фасолью на зиму. Очень вкусное и очень интересное блюдо, которое обязательно вам придется по душе! Зимой оно отлично заменит первое блюдо или дополнит гарнир! С таким рецептом приготовления солянки с фасолью на зиму вы точно не пропадете! Вкусное, нежное, и при этом весьма сытное блюдо вам точно понравится! Если такую солянку нагреть - она может подаваться, как очень густой суп, а если подавать холодной - как дополнение к гарнирам и мясным блюдам. Удобно. правда? Попробуйте сами!Количество порций: 7-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 37 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийФасоль — 1 КилограммПомидоры — 2.5 КилограммаМорковь — 1 КилограммПерец сладкий — 1 КилограммЛук — 0.5 КилограммаСахар — 1 СтаканСоль — 3 Ст. ложкиУксус 70% — 1 Чайная ложкаПерец черный — 2 Чайных ложкиМасло растительное — 0.5 ЛитраПошаговоФасоль замочим на 12 часов, далее приступим: помидоры порежем дольками, морковь натрем, сладкий перец режем соломкой, лук - полукольцами. Складываем все в кастрюлю, добавим сахар, соль, перец, масло, уксус и перемешаем.После того, как блюдо закипит, варим два часа на очень маленьком огне, периодически перемешивая, чтобы не пригорало.Раскладываем по подготовленным стерильным баночкам и закрываем на зиму. Готово!
Вкуснятина, обожаю солянку с фасолью на зиму Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Женя_П