Не уступает свежему ничем! Можно сказать, что даже вкуснее! Легче!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 7 дКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 27 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийБолгарский перец 4 кгСоль 1 стол. л.Уксус (5%) 100 шт.Укроп 3 пуч.ПошаговоКулинарным рецептом поделилась знакомая, большая поклонница вкусной и здоровой пищи. Ее еда, это точный расчет и сочетание вкуса, полезности и разумного эксперимента. Вот решила она как - то перец законсервировать целиком, чтобы потом его можно было и так покушать, и добавить в какой - нибудь жутко полезный овощной супчик или даже, может быть, нафаршировать его чем - нибудь очень даже пользительным для организма, например, овощами. И вот, пожалуйста, перед вами он, перец консервированный. Я, правда, его фаршировать не рисковала, но покушать просто так, это всегда пожалуйста. А еще его можно пожарить с луком и морковкой, вкуснотища. Только ей не говорите, а то не миновать мне лекции о вреде жаренного для здоровья.У перчиков обрезаем оба кончика, в смысле и нижний, и верхний с семенами. Бланшируем в кипятке 2-3 минуты и остужаем. Стручки вставляем друг в друга и укладываем в банки.На литровую банку добавляем столовую банку соли и три столовых ложки 5% уксуса, кидаем туда же укроп и маленький кусочек острого перца, для остроты и изюминки. Заливаем кипятком. Стерилизуем 10-12 минут, закатываем. Переворачиваем, укутываем и охлаждаем.
@Lnngdok, рецепт перца болгарского консервированного ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
готовила перец болгарский консервированный много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта