Перец болгарский консервированный

Национальная кухня:
  1. Lnngdok

    By:Lnngdokin: 9 дек 2016
    Шарафуллина Галя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48

    Не уступает свежему ничем! Можно сказать, что даже вкуснее! Легче!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки на зиму
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 7 д
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 27 килокалорий

    Перец болгарский консервированный

    Ингредиенты на 10 порций

    • Болгарский перец 4 кг
    • Соль 1 стол. л.
    • Уксус (5%) 100 шт.
    • Укроп 3 пуч.

    Пошагово

    1. Кулинарным рецептом поделилась знакомая, большая поклонница вкусной и здоровой пищи. Ее еда, это точный расчет и сочетание вкуса, полезности и разумного эксперимента. Вот решила она как - то перец законсервировать целиком, чтобы потом его можно было и так покушать, и добавить в какой - нибудь жутко полезный овощной супчик или даже, может быть, нафаршировать его чем - нибудь очень даже пользительным для организма, например, овощами. И вот, пожалуйста, перед вами он, перец консервированный. Я, правда, его фаршировать не рисковала, но покушать просто так, это всегда пожалуйста. А еще его можно пожарить с луком и морковкой, вкуснотища. Только ей не говорите, а то не миновать мне лекции о вреде жаренного для здоровья.
    2. У перчиков обрезаем оба кончика, в смысле и нижний, и верхний с семенами. Бланшируем в кипятке 2-3 минуты и остужаем. Стручки вставляем друг в друга и укладываем в банки.
    3. На литровую банку добавляем столовую банку соли и три столовых ложки 5% уксуса, кидаем туда же укроп и маленький кусочек острого перца, для остроты и изюминки. Заливаем кипятком. Стерилизуем 10-12 минут, закатываем. Переворачиваем, укутываем и охлаждаем.
     

    Ohunooni, pbcok и vikao нравится это.

  2. Надя_Д

    By:Надя_Дin: 22 дек 2016
    Дубатовка Надя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    @Lnngdok, спасибо за рецепт перца болгарского консервированного! Обязательно приготовлю :)
     
    ramilevna98 и Raqoepb нравится это.
  3. vashkeba94

    By:vashkeba94in: 6 мар 2017
    Вашкеба Аделя

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    kh_sofya и Yeuefeby нравится это.
  4. Xuotqooay

    By:Xuotqooayin: 15 июл 2017
    Зоя Е

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    yu_zhenya нравится это.
  5. levonenko80

    By:levonenko80in: 8 сен 2017
    Левоненко Ольга

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    18
    @Lnngdok, рецепт перца болгарского консервированного ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ouoko нравится это.
  6. Evlmoue

    By:Evlmouein: 6 дек 2017
    Петряник Анна

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    43
    Lnngdok, ты сама их придумала рецепт перца болгарского консервированного?
     
    Oupfeuho нравится это.
  7. Хмелева Г

    By:Хмелева Гin: 4 авг 2018
    Хмелева Галя

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    11
    готовила перец болгарский консервированный много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  8. eoste

    By:eostein: 19 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Загарович А нравится это.
Top