Окрошка на березовом квасе

Национальная кухня:
  1. mokova80

    By:mokova80in: 9 дек 2016
    Светлана

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60

    Простой рецепт окрошки на березовом квасе авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 44 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Окрошка на березовом квасе

    Ингредиенты на 2 порции

    • Картофель 2 шт.
    • Сосиски молочные 2 шт.
    • Редис 8 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Березовый сок 2 стак.
    • Лимон 1 шт.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Смесь перцев 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Сегодня я хочу поделиться рецептом освежающей и тонизирующей окрошки. Как известно существует огромное количество рецептов для приготовления этого блюда. Кто - то любит окрошку на кефире, айране или квасе, другие заправляют ее майонезом или сметаной и разбавляют минеральной водой, а также кладут разные ингредиенты и специи, в том числе включая сахар. Сегодняшний вариант приготовления этого холодного супа так же не исключение. Его можно модернизировать исходя из собственных вкусовых предпочтений, добавляя или меняя компоненты. Я же расскажу как окрошку на березовом соке (квасе) готовила я. Итак, для начала мы отвариваем картофель. Его количество зависит от того сколько у вас намечается едоков. Я подготовила все продукты исходя из того, что буду готовить две порции.
    2. Пока варится картошка, мы подготовим все остальные составляющие. Если вам нравится когда в этом блюде присутствуют вареные куриные яйца, тогда вам также необходимо предварительно отварить их. Я готовила без них, поэтому сразу же перешла к нарезке овощей. Молодую редиску хорошенько моем и обрезаем «хвостики». Нарезаем как вам больше нравится, у меня нарезка небольшими продолговатыми кусочками.
    3. Подготавливаем посуду в которой будем подавать холодный суп. Сразу же выкладываем нарезаемые продукты в емкость. Первой я положила редиску.
    4. Теперь моем, просушиваем и удаляем зеленый отросток у томата. Затем так же разрезаем его на кубики. Сливаем лишний сок, который пустил помидор и перекладываем его в миску.
    5. Когда наш картофель будет готов. Охлаждаем его и очищаем от кожицы. Нарезаем кусочками желаемого размера, у меня средними кубиками.
    6. Разделяем общий объем картофеля пополам и выкладываем в каждую миску.
    7. Зелень (любую на ваш вкус) моем, слегка просушиваем и измельчаем. Перекладываем к остальным составляющим.
    8. Теперь подошла очередь мясных продуктов. В окрошку можно класть отварное мясо или вареную колбасу по типу «молочной» или «Докторской». У меня в наличии были молочные сосиски, поэтому именно их я использовала в этом рецепте. Нарезаем продукт небольшими кусочками или же, если это отварное мясо, можно разделить его на волокна. Если вы, так же как и я будете добавлять сосиски, можете предварительно немножко их отварить, но это по желанию.
    9. Березовый квас (сок, который забродил) хорошо процеживаем. Также подготавливаем необходимые нам специи.
    10. Солим все компоненты, которые мы выложили в миску. Также посыпаем все перцем. Я советую применить два вида молотого перца: черный и красный. Перемешиваем все составляющие и заливаем холодным березовым квасом. Украшаем долькой лимона, который также придает дополнительный необходимый вкус и освежающий аромат. Угощаемся. Приятного аппетита!
     


  2. Lgbzozd

    By:Lgbzozdin: 21 авг 2017
    Мая С

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    46
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Асия_К, Yesooaol и Ywihyjos нравится это.
  3. buldysko86

    By:buldysko86in: 22 окт 2017
    Булдыско Юляша

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. o_zoya

    By:o_zoyain: 31 дек 2017
    Одинец Зоя

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  5. Aqgonnm

    By:Aqgonnmin: 11 янв 2018
    Стариченкова

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    21
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Ujrbxyltu, Ueoasoiba, pchyolkina76 и ещё 1-му нравится это.
  6. АнютаЖ

    By:АнютаЖin: 13 янв 2018
    Жураковский Анюта

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    d_lyuba нравится это.
Top