Несложный рецепт лохикейто (финская уха с красной рыбой) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 514 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, УхаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 514 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКартофель 8 штукБелая часть лука - порей 1 штукаРепчатый лук 1 штукаСельдерей 1 стебельСливки 10% - ные 200 млЛавровый лист 3 штукиСливочное масло 50 гУкроп по вкусуСвежий тимьян 2 штукиСемга 500 гФиле семги 500 гПошаговоУложить в большую кастрюлю суповой набор из семги (голову, хвост, плавники), лук - порей, сельдерей, разрезанную напополам луковицу, лавровый лист, тимьян, черный перец, залить все это тремя литрами воды, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10–20 минут. Затем добавить в бульон две картофелины и оставить еще на 20 минут. Не забыть посолить.По прошествии времени вынуть картофель, размять его в отдельной миске вилкой. Бульон процедить.Нарезать филе семги и оставшийся картофель кубиками со стороной 1,5–2 см, добавить в бульон сначала картофель, а спустя 10 минут и рыбу.Тем временем, в миску с размятым картофелем добавить сливки и столовую ложку муки (можно обойтись и без нее), тщательно перемешать и добавить в готовый суп.Завершающий штрих — добавить сливочное масло.Подавать к столу с горячим финским хлебом, щедро посыпав укропом и свежемолотым перцем.Совершенно идеальным этот суп становится на второй день.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить лохикейто (финская уха с красной рыбой)