Мармелад из тыквы

Национальная кухня:
  1. Borhxru

    By:Borhxruin: 9 дек 2016
    Алеся

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38

    Мармелад из тыквы - очень необычный, но вкусный десерт! Его можно использовать в выпечке или подавать к тостам. Готовится он просто, хранится долго. Попробуйте обязательно!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мармелад
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Мармелад из тыквы

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сахар — 1,5 Килограмма
    • Тыква — 2 Килограмма
    • Яблочный уксус — 10 Ст. ложек (Можно использовать также лимонный сок. )
    • Гвоздика — По вкусу
    • Корица — По вкусу

    Пошагово

    1. Пряности в мармелад из тыквы добавляйте по вкусу. Я не буду дозировать их в рецепте, так как каждый решает для себя, какой аромат и привкус будет чувствоваться больше - корицы или гвоздики. Некоторые вообще не любят пряности, и делают мармелад из тыквы только с сахаром.
    2. Но, не будем отвлекаться, начнём приготовление мармелада из тыквы!
    3. Сначала необходимо помыть тыкву, выбрать из неё всю мякоть, очистить от семечек.
    4. Разрежьте мякоть на небольшие кубики.
    5. Переложите кусочки тыквы в кастрюлю, залейте водой и добавьте сахар, (оставьте три - четыре столовые ложки), гвоздику и корицу.
    6. Не нужно доводить тыкву до кипения, достаточно дождаться момента, когда тыква будет легко протыкаться вилкой.
    7. Слейте воду.
    8. Тыкву пропустите через мясорубку.
    9. Затем смешайте с оставшимся сахаром.
    10. Переложите тыквенную массу в чистую кастрюлю и выпарите лишнюю воду.
    11. Когда масса хорошо загустеет, перемешайте её с уксусом и переложите на противень или форму для выпечки.
    12. Мармелад из тыквы можно три дня высушивать на солнце или подсушить в духовке около часа. Следите за тем, чтобы масса приобрела нужную консистенцию мармелада, если часа не хватило, добавьте ещё времени.
    13. Нарезаем мармелад из тыквы кубиками, полосочками или даже кружочками и наслаждаемся потрясающим десертом!
     

    tsukanova87 нравится это.

  2. Omeeoopvm

    By:Omeeoopvmin: 2 фев 2017
    Царская Марго

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    47
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению мармелада из тыквы получилась
     
    КатяА и Oxlcnkb нравится это.
  3. А_Файзрахманова

    By:А_Файзрахмановаin: 16 июн 2017
    Алиса

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    рецепт весьма кстати!
     
    А_Шишихина нравится это.
  4. Wegxoigo

    By:Wegxoigoin: 24 дек 2017
    Крик Инга

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51
    Готовила вчера мармелада из тыквы по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Дзябко Н и ГалкаМ нравится это.
  5. А_Мендыбаева

    By:А_Мендыбаеваin: 1 янв 2018
    Мендыбаева Александра

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    НастенокК нравится это.
Top