Мармелад из тыквы - очень необычный, но вкусный десерт! Его можно использовать в выпечке или подавать к тостам. Готовится он просто, хранится долго. Попробуйте обязательно!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МармеладСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 245 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 5 порцийСахар — 1,5 КилограммаТыква — 2 КилограммаЯблочный уксус — 10 Ст. ложек (Можно использовать также лимонный сок. )Гвоздика — По вкусуКорица — По вкусуПошаговоПряности в мармелад из тыквы добавляйте по вкусу. Я не буду дозировать их в рецепте, так как каждый решает для себя, какой аромат и привкус будет чувствоваться больше - корицы или гвоздики. Некоторые вообще не любят пряности, и делают мармелад из тыквы только с сахаром.Но, не будем отвлекаться, начнём приготовление мармелада из тыквы!Сначала необходимо помыть тыкву, выбрать из неё всю мякоть, очистить от семечек.Разрежьте мякоть на небольшие кубики.Переложите кусочки тыквы в кастрюлю, залейте водой и добавьте сахар, (оставьте три - четыре столовые ложки), гвоздику и корицу.Не нужно доводить тыкву до кипения, достаточно дождаться момента, когда тыква будет легко протыкаться вилкой.Слейте воду.Тыкву пропустите через мясорубку.Затем смешайте с оставшимся сахаром.Переложите тыквенную массу в чистую кастрюлю и выпарите лишнюю воду.Когда масса хорошо загустеет, перемешайте её с уксусом и переложите на противень или форму для выпечки.Мармелад из тыквы можно три дня высушивать на солнце или подсушить в духовке около часа. Следите за тем, чтобы масса приобрела нужную консистенцию мармелада, если часа не хватило, добавьте ещё времени.Нарезаем мармелад из тыквы кубиками, полосочками или даже кружочками и наслаждаемся потрясающим десертом!
Готовила вчера мармелада из тыквы по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!