Домашнее мороженое хорошо само по себе. В него вложено столько любви и старания, что оно будет вкусным по определению. В этом рецепте сочетаются изысканные вкусы меда и базилика.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 41 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 6 порцийСливки 1 чашкаСахар 2/2, стаканаМед 2 ст. л.Лимонная цедра 1,5 ст. л.Базилик 8 листьевМолоко 2 чашкиЛимон 3 шт.Соль 1 щепоткаПошаговоВ средней кастрюле с толстым дном смешайте сливки, сахар, мед и цедру лимона. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар.Снимите с огня и добавьте 4 листочка базилика. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Удалите листья базилика. Взбейте смесь, остудите и поставьте в морозилку.Нарежьте оставшиеся 4 листья базилика очень тонкими полосками. Достаньте щербет из морозилки и влейте сок 3 лимонов, посыпьте солью и добавьте базилик. Добавьте мед по вкусу. Заморозьте и подавайте.