Борщ с копченостями

Национальная кухня:
  1. b_inga

    By:b_ingain: 9 дек 2016
    Брюхова Инга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34

    Непростой рецепт борща с копченостями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 593 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 593 килокалорий

    Борщ с копченостями

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свиные копченые ребра 500 г
    • Куриные окорочка 700 г
    • Свекла 300 г
    • Морковь 100 г
    • Репчатый лук 150 г
    • Картофель 400 г
    • Капуста 200 г
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Черный душистый перец горошком по вкусу
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Яблочный уксус 2 столовые ложки
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Зелень 1 пучок
    • Сметана 200 г

    Пошагово

    1. Ребра и окорочка кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться. После закипания варим в течение 40 минут. Образовавшуюся пену на поверхности периодически убираем. За 10 минут до окончания варки добавим лавровый лист и душистый перец горошком.
    2. Ребра и окорочка вынимаем из бульона, даем остыть. Затем снимаем филе с костей и нарезаем небольшими кусочками.
    3. Бульон процеживаем.
    4. Свеклу чистим и нарезаем соломкой толщиной где - то 1,5 мм длиной около 3 см. Пересыпаем ее в сотейник, добавляем 100 грамм воды и пассируем с закрытой крышкой на медленном огне в течении 20-25 минут. Периодически помешиваем. Свекла за это время должна практически приготовиться, но не потерять при этом цвет.
    5. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Все обжариваем на среднем огне до мягкости. Но не пережариваем. Лук должен быть полупрозрачным.
    6. Капусту шинкуем.
    7. Картофель нарезаем соломкой шириной примерно 3-4 мм.
    8. Затем в бульон добавляем порезанное мясо, картофель. После закипания убавляем огонь на средний и варим до полуготовности картофеля. Следующими добавляем лук с морковью и капусту. Варим до готовности капусты. После чего добавляем свеклу вместе с жидкостью в которой она пассировалась. Приправляем солью, сахарам, уксусом. После закипания варим 10 минут на мелком огне так чтобы борщ слегка пузырился. Если борщ получился слишком густым, то добавляем воды и доводим до необходимой вам консистенции.
    9. Сахар и уксус лучше всего добавлять небольшими порциями периодически пробуя полученный бульон на вкус. И их добавление производить исходя из собственных вкусовых предпочтений.
    10. В конце готовки добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Все перемешиваем и даем настояться еще минут 10.
    11. Борщ посыпаем зеленью и подаем со сметаной.
     

    agvoohaoa нравится это.

  2. p_aleksandra

    By:p_aleksandrain: 2 янв 2017
    Плякич Александра

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48
    @b_inga, рецепт борща с копченостями ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Weuuomkep, Тоня_В, Lumeouemm и ещё 1-му нравится это.
  3. Zoujnrsq

    By:Zoujnrsqin: 10 сен 2017
    Холостова Диана

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. Александра_Т

    By:Александра_Тin: 26 сен 2017
    Телешева Александра

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. Н_Склярова

    By:Н_Скляроваin: 3 ноя 2017
    Склярова Надежда

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Саша_Ч нравится это.
  6. Decnoiob

    By:Decnoiobin: 27 янв 2018
    Липская

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    b_inga, спасибо большое, за вкусный превкусный борщ с копченостями!!!
     
    kuzmicheva84 нравится это.
  7. Nyoyaloo

    By:Nyoyalooin: 11 июл 2018
    Мозгоешка Светлана

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    46
    кстати, когда я первый раз попробовала борщ с копченостями, подумала:
     
    Eaiicoaaa нравится это.
Top