Голубцы с сыром фета

Национальная кухня:
  1. Aeequbiuc

    By:Aeequbiucin: 9 дек 2016
    Вера

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50

    Потрясающе вкусная вариация на тему голубцов!

    Помимо феты в этом рецепте вас порадует так же присутствие шампиньонов и красной паприки)

    сыр фету я люблю добавлять во многие блюда, даже те, где её добавление выглядит как смелый эксперимент. Многие из таких блюд действительно были открытием, так случилось и с голубцами (которые я люблю только не ленивыми)!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Голубцы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Голубцы с сыром фета

    Ингредиенты на 5 порций

    • Капуста 1 кочан
    • Фарш мясной (можно куриный) 500 гр
    • Шампиньоны 250 гр
    • Помидоры 150 гр
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Фета (сыр) 200 гр
    • Шпинат (1 лист) 3 гр
    • Укроп (1 пучок) 2 гр
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Голубцы с сыром фета, готовить очень просто.
    2. Кочан капусты помыть под проточной водой и минут на 10 поместить в кастрюлю с кипящей водой. После этого листья можно легко отделить от кочана и они становятся эластичными, а так как у меня была капуста молодая, то даже обычно твердые серединки листьев можно не удалять, они абсолютно не мешают.
    3. Для начинки: фарш слегка обжарить, тоже самое сделать с измельченными помидорами, шампиньонами и паприкой. Смешать все ингредиенты в одной посуде, добавить специи и зелень.
    4. Далее в отделенные листы капусты заворачиваем начинку, добавляя по несколько кубиков фета сыра. Самые верхние листы капусты лучше не использовать, они обычно слишком мягкие и легко повреждаются.
    5. Выкладываем на дно формы для запекания неиспользованные листы капусты, потом кладем сами голубцы. И заливаем соусом(он может быть любым на ваш вкус, например, для голубцов с куриным фаршем я обычно использую «бешамель»). Для этих голубцов у меня был томатно - горчичный соус, на основе бульона. Голубцы должны быть полностью им покрыты.
    6. Сверху накрываем опять же капустными листами и ставим в духовку на 180 гр. на 45-50 минут. Голубцы с сыром фета подавать лучше всего со сметаной.
     

    Lktidoacy нравится это.

  2. r_arisha

    By:r_arishain: 13 янв 2017
    Розанова Ариша

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    m_sofya, Zaxzehoto и katerova92 нравится это.
  3. Егорова Т

    By:Егорова Тin: 1 фев 2017
    Егорова

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    35
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Foooeea и Azloouc нравится это.
  4. Soeyeoew

    By:Soeyeoewin: 15 мар 2017
    Александра

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. В_Ямашкина

    By:В_Ямашкинаin: 15 май 2017
    Ямашкина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Обязательно приготовлю!
    Aeequbiuc, спасибо!
     
    Елизавета_С, o_anyuta, Sfaydehf и 2 другим нравится это.
  6. kh_asya

    By:kh_asyain: 23 май 2017
    Хованская Ася

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Sfpowuov нравится это.
  7. Qgiaweeas

    By:Qgiaweeasin: 18 апр 2018
    Трубинова Марианна

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    @Aeequbiuc, спасибо за новый вариант голубцов с сыром фета.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Umeirlrx нравится это.
Top