Гороховый суп с копченостями и гренками

Национальная кухня:
  1. Naimdmf

    By:Naimdmfin: 9 дек 2016
    Светлана С

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    47

    «Вкуснее горохового супа я в жизни не ел!» Вот с такими словамимой любимый уплетал вторую тарелку горохового супа, и как же приятно было это слышать. Можно, конечно, сослаться на то, что он был жутко голодный, но могу себе немного польстить и сказать, что суп действительно получился отличным!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Супы, Бобовые
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 1065 килокалорий

    Гороховый суп с копченостями и гренками

    Ингредиенты на 6 порций

    • Горох сушеный колотый 250 г
    • Говядина на косточке 700 г
    • Картофель 250 г
    • Корейка копченая 200 г
    • Свиные ребрышки копчённые 300 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Морковь 100 г
    • Перец сладкий оранжевый 1 шт.
    • Грудинка копчёная 200 г
    • Хлеб пшеничный 300 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Чеснок дольки 4 шт.
    • Петрушка 20 г

    Пошагово

    1. Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и, говорят, еще убирает провоцируемый горохом «метеоризм». К тому же так гороховый суп с копченостями готовится быстрее.
    2. Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3-3,5 литра. Затем достать мясо, слить первый отвар, помыть кастрюлю, положить туда мясо и влить кипяток, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получиться 2,5 л чистого бульона.
    3. По готовности бульона вынуть лук и морковь, положить в него замоченный горох (без жидкости) и варить 40-60 минут.
    4. Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
    5. Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп.
    6. Нарезать лук, морковь, сладкий перец.
    7. Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.
    8. Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассеровать на медленном огне пару минут.
    9. Пассеровку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Гороховый суп с копченостями можно и не досаливать, если соли в мясных продуктах достаточно много, но все же стоит попробовать и посолить, если нужно. Всё, гороховый суп с копченостями готов, переходим к приготовлению сухариков.
    10. Порезать хлеб кубиками 1 х1 см.
    11. Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
    12. Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
    13. Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку. Теперь получился гороховый суп с копченостями и гренками.
     

    Gauwzseoe, Ldfphoa, Hwiseevle и ещё 1-му нравится это.

  2. Wyyxcew

    By:Wyyxcewin: 23 дек 2016
    Петушенко

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Wyyxcew нравится это.
  3. Kexshuue

    By:Kexshuuein: 17 июл 2017
    Инга

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. Owsqistpe

    By:Owsqistpein: 13 дек 2017
    Ольга И

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    2
    @Naimdmf, спасибо за новый вариант горохового супа с копченостями и гренками.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Top