«Вкуснее горохового супа я в жизни не ел!» Вот с такими словамимой любимый уплетал вторую тарелку горохового супа, и как же приятно было это слышать. Можно, конечно, сослаться на то, что он был жутко голодный, но могу себе немного польстить и сказать, что суп действительно получился отличным!Характеристики рецептаНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Супы, БобовыеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 1065 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГорох сушеный колотый 250 гГовядина на косточке 700 гКартофель 250 гКорейка копченая 200 гСвиные ребрышки копчённые 300 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Морковь 100 гПерец сладкий оранжевый 1 шт.Грудинка копчёная 200 гХлеб пшеничный 300 гОливковое масло 50 млЧеснок дольки 4 шт.Петрушка 20 гПошаговоЗамочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и, говорят, еще убирает провоцируемый горохом «метеоризм». К тому же так гороховый суп с копченостями готовится быстрее.Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3-3,5 литра. Затем достать мясо, слить первый отвар, помыть кастрюлю, положить туда мясо и влить кипяток, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получиться 2,5 л чистого бульона.По готовности бульона вынуть лук и морковь, положить в него замоченный горох (без жидкости) и варить 40-60 минут.Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп.Нарезать лук, морковь, сладкий перец.Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассеровать на медленном огне пару минут.Пассеровку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Гороховый суп с копченостями можно и не досаливать, если соли в мясных продуктах достаточно много, но все же стоит попробовать и посолить, если нужно. Всё, гороховый суп с копченостями готов, переходим к приготовлению сухариков.Порезать хлеб кубиками 1 х1 см.Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку. Теперь получился гороховый суп с копченостями и гренками.
@Naimdmf, спасибо за новый вариант горохового супа с копченостями и гренками. Нужно будет обязательно попробовать