Простой рецепт горохового супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 305 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 305 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГорох сухой300 гЛук порей2 штЛук красный2 луковицыЗелень (лавровый лист, тимьян, розмарин, веточки петрушки, зелень лука - порея)Грудинка копченая 150 гМасло оливковое3 ст. л.Масло подсолнечное2 ст. л.СольПерецПошаговоТщательно вымойте лук - порей и нарежьте его тонкими кусочками. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Положите лук - порей в большую кастрюлю, залейте оливковым маслом и тушите на среднем огне в течение пяти минут. Промойте горох, добавьте его к луку - порею и залейте водой – в шесть раз больше их объема. Добавьте зелень, соль, перец и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне в течение получаса, пока горох полностью не сварится. Попробуйте, если необходимо, добавьте специи. Выньте букет зелени и перемешайте суп. Поставьте в теплое место.Налейте в сковороду подсолнечное масло и поджарьте тонкие ломтики грудинки и кружочки лука до золотистой корочки. Разлейте суп по тарелкам.