Маринованные грибы

Национальная кухня:
  1. lyulko84

    By:lyulko84in: 4 дек 2016
    Люлько Саша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    64

    Простой рецепт маринованных грибов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 50 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 50 килокалорий

    Маринованные грибы

    Ингредиенты на 3 порции

    • Шампиньоны 1 кг.
    • Вода 500 мл.
    • Уксус 9% 30 мл.
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Сахар 2 ч. ложк
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец черный горошек 0.5 ч. ложк
    • Чеснок 10 г.

    Пошагово

    1. Хочу поделиться любимым рецептом маринованных грибов, подойдут не только шампиньоны, но и вешенки отлично получатся. Итак, для приготовления понадобятся только свежие шампиньоны, набор специй, уксус столовый, рафинированное масло растительное, перец горошком черный (но можно воспользоваться и смесью перцев, добавить душистый или белый, красный) и чеснок свежий. Также для любителей пряностей можно добавить сушеного или свежего укропа, но это на ваш вкус.
    2. Грибы нужно быстренько обмыть под проточной водой от грязи и пыли, обсушить. Конечно, красивее в баночках будут смотреться мелкие грибочки, но если у вас крупные, не беда, порежьте их на 4 части, мелкие оставьте целиком.
    3. Чеснок нужно очистить от шелухи, сполоснуть и порезать мелко или пропустить через пресс.
    4. Складываем в кастрюлю порезанные шампиньоны, чеснок, добавляем специи: соль, сахар, лавровый лист, перец можно оставить целиком, а можно истолочь в ступке, укроп по желанию.
    5. Вливаем уксус столовый, масло растительное и воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне ровно 7 минут с момента закипания. Варить под крышкой. Можно пару раз помешать ложкой.
    6. Готовые шампиньоны выключаем. Снимаем с огня. Даем немного остыть.
    7. Грибочки раскладываем по чистым и стерильным баночкам. Не набивайте их слишком плотно, должен еще войти маринад. С килограмма шампиньонов у меня вышло две пол литровые баночки и одна 300 граммовая.
    8. Доверху наполняем баночки маринадом. Накрываем чистыми крышками. Можно закатать под ключ. А можно накрывать полиэтиленовой крышкой, дать полностью остыть и убрать в холодильник. Шампиньоны будут готовы спустя три дня. Если же хотите, чтобы грибы были готовы в этот же день, то увеличьте время варки до 40 минут.
    9. Шампиньоны маринованные готовы! Отлично хранятся в холодильнике. При подаче на стол слейте жидкость и пересыпьте в салатник. Можно подать как самостоятельную закуску, а можно использовать в салаты. Шампиньоны имеют приятный нежный вкус и аромат чеснока. Количество сахара и соли можно регулировать под себя. Приятного аппетита!
     

    bernyakova81 нравится это.

  2. gretkin98

    By:gretkin98in: 5 дек 2016
    Римма Г

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    ilyasafova94 и ЗояФ нравится это.
  3. Meqqosyix

    By:Meqqosyixin: 2 янв 2017
    Кадышева Полина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Epxwnoafe нравится это.
  4. Добрякова Т

    By:Добрякова Тin: 31 янв 2017
    Танюша Д

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    @lyulko84, очень интересный вариант маринованных грибов.:)
     
    Pufvdoj нравится это.
  5. abramovich77

    By:abramovich77in: 30 авг 2017
    Абрамович Катя

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    7
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  6. kumova78

    By:kumova78in: 26 дек 2017
    Алла

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    ТатьянаД и Iufbvdxoc нравится это.
  7. Кляшева Л

    By:Кляшева Лin: 10 янв 2018
    Кляшева Лиза

    Регистрация:
    9 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    26
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    О_Шемагонова и Uhzeforiu нравится это.
  8. Петровец С

    By:Петровец Сin: 12 сен 2018
    Петровец Светлана

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    45
    Здравствуйте lyulko84!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Top