Мусс из вишни - вкусный и полезный десерт, имеющий небольшое сходство с мороженым. Сезон вишни в этом году короткий из-за постоянных дождей, десерт приготовила уже из последней свежей вишенки. Такое лакомство можно приготовить для детей, а также для праздничного стола, смотрится он очень красиво!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МуссыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 272 килокалорийПовод: На праздник, Для детей, На день рождения, День Св. ВалентинаИнгредиенты на 5 порцийВишня свежая — 300 гМанная крупа — 3 ст. л.Сахар — 175 гВода — 2.5 стак.ПошаговоИз вишен нужно удалить косточки и выдавить сок, около 150 мл. Поставить сок в холодильник. Оставшиеся давленые вишни залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.Процедить отвар с помощью сита, отходы вишни выбросить. В полученный отвар добавить сахар и растворить.Тонкой струйкой насыпать манку, непрерывно помешивая, чтоб не образовались комочки. Варить массу пока она загустеет и будет похожа на кисель средней густоты. Полученную массу нужно обязательно остудить, затем начать взбивать погружным блендером.Постепенно влить вишнёвый сок, достав его из холодильника.Массу взбивать пока она посветлеет и увеличится в 2 раза. Мусс перелить в широкие стаканы и убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания. Подавать невероятно вкусный и полезный мусс из вишни на десерт. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже мусс из вишни получается здорово!