Предлагаю приготовить сырники в духовке. Такие сырники не надо жарить на сковороде и они выходят более полезными. Готовятся такие сырники в духовке, а потом заливаются вкусной и ароматной заливкой из сметаны, сливочного масла, мака и специй и запекаются в этой заливке ещё несколько минут. В результате сырники полностью пропитываются заливкой, становятся особенно вкусными и нежными.Сырников выходит много. Такого количества будет достаточно для завтрака большой семьи из 4-5 чеоловек.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 79 килокалорийПовод: ЗавтракИнгредиенты на 10 порцийКорица молотая 0.5 ч. л.Мак 2 ст. л.Масло сливочное 20 гМука пшеничная 180 гРазрыхлитель 0.75 ст. л.Сахар 6 ст. л.Сахар ванильный 20 гСметана 300 гСоль 1 гТворог 500 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления сырников в сметанно - маковой заливке нам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, яйца куриные, разрыхлитель, мак, корица, сметана, сливочное масло, соль.Растереть творог, яйца, соль и сахар.Добавить просеянную муку с разрыхлителем.Из теста сформировать жгут и разрезать его на 20 кусочков. Каждый скатать в шарик.Форму выложить кулинарной бумагой и разложить творожные шарики, прижав их сверху. Между сырниками оставить место так как они ещё увеличатся в размерах.Смазать сырники сверху небольшим количеством сметаны.Выпекать 20 минут при 180 ºC.Приготовить заливку: соединить остальную сметану, ванильный сахар, сливочное масло, корицу, мак.Выложить сырники в несколько слоёв в форму для выпечки с бортиками.Залить сырники сметанно - маковой заливкой.Выпекать 10 минут в духовке при 180 ºC. Сырники готовы.
@nepochataya98, очень интересная идея! ща попробуем приготовить сырники из духовки в сметанно-маковой заливке по этому простому рецептику.