Вокруг этого блюда всегда разгораются споры. Апологеты колбасы и кваса бьются с любителями яблочного сока и крабовых палочек – и все вместе против сторонников кефира. Но это не мешает никому любить окрошку – просто у каждого она своя. Наша на этот раз все-таки на кефире.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 236 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 8 порцийкрупный картофель – 2 шт1 л кефира или простоквашисвежемолотый черный перец по вкусубольшой пучок редиса (10–12 шт. )5 яиц, сваренных вкрутую200 г карбонада5 средних огурцовбольшой пучок зеленого лукасольПошаговоКартофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, варить 5 мин. Снять с огня и остудить картофель в отваре. Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки.Растереть пестиком до состояния однородной пасты, развести отваром с картофелем. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.Редис разрезать пополам, затем ломтиками. Белки измельчить, карбонад нарезать небольшими кубиками.Добавить овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влить кефир. Размешать, приправить перцем, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Подавать холодной.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на белую окрошку (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!