Любите орешки? Добавьте их в тирамису: десерт от этого только выиграет! Новые сочетания игредиентов вносят неизведанные кулинарные краски в привычную сладкую картину. Давайте приготовим простой десерт тирамису с орехами в домашних условиях. Фишка рецепта — в наличии жареных орешков, которые придают особый вкус десерту. Лимонная цедра - ингредиент на любителя, она дает некую кислинку, но можно обойтись и без оной. Удачного приготовления!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 315 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порцииСливки — 1/1, СтаканаКорица — 1/1, Чайных ложкиСахар — 5 Ст. ложекМаскарпоне — 400 ГраммЛикер — По вкусуПеченье Савоярди — 30 ШтукОрехи лесные — 1/1, Стакана (обжаренные)Какао - попрошок — По вкусуПошаговоВзбиваем в густую пену сливки, вводим корицу и сахар, продолжая взбивать. Аккуратно подмешиваем маскарпоне.Печенье окунаем в ликер и выкладываем ровным слоем в удобную форму. Сверху распределяем часть крема и немного измельченных орехов. Следующим слоем идет снова печенье и наконец - крем.Верхушку тирамису присыпаем какао - порошком. Присыпаем тертой цедрой лимона и оставшимися орехами. Ставим десерт в холодильник для застывания на 5-6 часов.