Голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "Шпиц")

Национальная кухня:
  1. olgam

    By:olgamin: 9 дек 2016
    Малова Ольга

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    64

    Я очень люблю голубцы из пекинской капусты за их нежность, но в тоже время, мне нравятся голубцы из белокочанной капусты, мне кажется, что их вкус более полный, капустность более выражена, так сказать... в общем, на днях попалась мне на глаза капуста Шпиц... она очень необычной формы, благодаря чему кочан практически полностью разбирается на голубцы, по вкусу - белокочанная молодая, по нежности и удобству сворачивания голубцов - пекинка... в общем, так и получились голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты Шпиц).

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты Шпиц)

    Ингредиенты на 7 порций

    • капуста Шпиц — 1 вилок
    • фарш говяжий полужирный — 600 г
    • рис в пакетике (пакеты для варки по 125 грамм) — 1 шт
    • лук зеленый (цельные побеги) — 2 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • сухая кавказская аджика — 1 ст. л.
    • соль, перец (по вкусу)
    • топленое сливочное масло — 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для начала покажу вам капусту «Шпиц», у нее необычная форма, похожа на ракушку. .. если где попадется, покупайте смело и планируйте голубцы, не пожалеете!
    2. Привариваем и разбираем кочан на листья. Даем остыть.
    3. Делаем начинку из фарша, приваренного риса, зеленого лука, соли и перца.
    4. Сворачиваем голубцы.
    5. Обжариваем на топленом сливочном масле.
    6. Перекладываем в сотейник.
    7. Делаем поджарку из лука и моркови, добавляем мелко нарезанный спелый крупный помидор, тушим, добавляем стакан воды, сухую кавказскую аджику, соль, перец, доводим до кипения и заливаем голубцы. Тушим под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.
    8. Приятного аппетита!
     

    Cixehbpfo, Oboekuiob, Vgoqhmd и ещё 1-му нравится это.

  2. Ixblocoo

    By:Ixblocooin: 4 фев 2017
    Зржельская Кира

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    Доброго!
    Сегодня приготовила голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "шпиц") по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. koporulina95

    By:koporulina95in: 8 апр 2017
    Копорулина Светлана

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. Imnasoeno

    By:Imnasoenoin: 25 май 2017
    Поторочина Ксюша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    22
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    korotaeva79 нравится это.
  5. bulut88

    By:bulut88in: 4 ноя 2017
    Булут Диана

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    @olgam, Рецепт просто прелесть!
     
    Uiavrha, Литуновская Т и woyig нравится это.
  6. goncharenko95

    By:goncharenko95in: 18 дек 2017
    Люля Г

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Alazimyhj и Pphlptde нравится это.
  7. megiiim

    By:megiiimin: 19 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    oamzxo и Л_Медюлянова нравится это.
  8. ueoebpelw

    By:ueoebpelwin: 24 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    Я с дочкой делаем голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "шпиц"). Довольно вкусно выходит :)
     
    Eikiwfye нравится это.
Top