Я очень люблю голубцы из пекинской капусты за их нежность, но в тоже время, мне нравятся голубцы из белокочанной капусты, мне кажется, что их вкус более полный, капустность более выражена, так сказать... в общем, на днях попалась мне на глаза капуста Шпиц... она очень необычной формы, благодаря чему кочан практически полностью разбирается на голубцы, по вкусу - белокочанная молодая, по нежности и удобству сворачивания голубцов - пекинка... в общем, так и получились голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты Шпиц).Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 27 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 7 порцийкапуста Шпиц — 1 вилокфарш говяжий полужирный — 600 грис в пакетике (пакеты для варки по 125 грамм) — 1 штлук зеленый (цельные побеги) — 2 штлук репчатый — 1 штморковь — 1 штсухая кавказская аджика — 1 ст. л.соль, перец (по вкусу)топленое сливочное масло — 2 ст. л.ПошаговоДля начала покажу вам капусту «Шпиц», у нее необычная форма, похожа на ракушку. .. если где попадется, покупайте смело и планируйте голубцы, не пожалеете!Привариваем и разбираем кочан на листья. Даем остыть.Делаем начинку из фарша, приваренного риса, зеленого лука, соли и перца.Сворачиваем голубцы.Обжариваем на топленом сливочном масле.Перекладываем в сотейник.Делаем поджарку из лука и моркови, добавляем мелко нарезанный спелый крупный помидор, тушим, добавляем стакан воды, сухую кавказскую аджику, соль, перец, доводим до кипения и заливаем голубцы. Тушим под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "шпиц") по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Я с дочкой делаем голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "шпиц"). Довольно вкусно выходит