Простой рецепт окрошки на яблоках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 162 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 162 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 3 штукиЯблочный отвар 1 лКартофель 3 штукиВареная колбаса 250 гОгурцы 2 штукиКонсервированные бычки в томате 1 банкаЗеленый лук 1 пучокУкроп по вкусуСоль по вкусуПошаговоЗаранее приготовьте яблочный отвар. Возьмите большую кастрюлю, засыпьте туда (на глаз) предварительно размоченные в воде сушеные яблоки, залейте водой. Доведите до кипения, выключите. Оставьте настаиваться, минимум 4 часа, но лучше на ночь.Переходим, собственно, к окрошке. Вымойте картофель, отварите его в мундире. Сварите вкрутую яйца. Остудите.Пока отваренные ингридиенты остывают, нарежьте мелкими кубиками огурцы, колбасу. Поместите их в объемную глубокую посуду.Добавьте нарезанные такими же кубиками яйца и картофель.Выложите в смесь бычки в томате.Мелко порубите зелень и добавьте к основе.Посолите, как следует перемешайте. Затем добавьте яблочный отвар, еще раз перемешайте. Подавайте со сметаной или майонезом.Можно при наличии также добавить редис.Окрошка на яблочном отваре получает более нежная, чем на квасе.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)