Запеченный лосось в тесте из песто на картофельно-маковой подушке

Национальная кухня:
  1. Ланка_Т

    By:Ланка_Тin: 9 дек 2016
    Тарханова

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56

    Несложный рецепт запеченного лосося в тесте из песто на картофельно-маковой подушке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 25 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 25 килокалорий

    Запеченный лосось в тесте из песто на картофельно-маковой подушке

    Ингредиенты на 3 порции

    • Лосось 500 г
    • Картофель 500 г
    • Мак по вкусу
    • Тертый сыр пармезан 200 г
    • Кедровые орехи 100 г
    • Кетчуп 100 г
    • Тимьян 1 пучок
    • Лимоны 3 штуки
    • Свежий имбирь по вкусу
    • Овощной бульон по вкусу
    • Песто 150 г

    Пошагово

    1. Готовим обычное картофельное пюре, запариваем мак. Когда мак станет мягким, вводим его в пюре, перемешивая. Учтите, что мака не должно быть много — пюре должны украсить его «крапинки», но не делать черным.
    2. Затем готовим маринад и соус для запекания. В лимонный фреш натираем немного цедры, а также имбирный корень. Добавляем соль, тимьян, перец по вкусу. Маринуем кусочки лосося, толщиной не более 2 см.
    3. Кетчуп разводим бульоном, добавляем листочки тимьяна, кедровые орешки, перец, соль, немного сахара. 2–3 минуты кипятим в соуснике и получаем соус для запекания рыбы.
    4. На смазанный маслом противень выкладываем один на другой кусочки маринованного лосося, поливая каждый из них соусом. Запекать лосося необходимо в течение 13-ти минут в разогретой до 180 градусов духовке. Точно выдерживайте температуру и время, иначе пармезан начнет гореть и тесто станет горьким.
    5. Готовим тесто: в соус песто водим немного муки и тертого пармезана, ровно столько, чтобы получить тонкое эластичное тесто. «Тесто не должно быть грубым, не переусердствуйте с мукой», — предупреждает шеф - повар. Руками лепим круг, которым накрываем лососевую горку.
    6. Подавать блюдо так: сформируйте на большой тарелке, как это принято у французов, небольшую «подушку» из пюре. Аккуратно переложите запеченную рыбу, не снимая тесто, на эту «постель».

    Соус песто можно приготовить самому.

     

    Ngxowsfrw нравится это.

  2. Ezouflnd

    By:Ezouflndin: 29 дек 2016
    Пашаевич

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Настасья_К нравится это.
  3. Wxvoqdoke

    By:Wxvoqdokein: 2 янв 2017
    Чепайкина Ксюша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. И_Мехтиева

    By:И_Мехтиеваin: 12 янв 2017
    Мехтиева Инга

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    Ланка_Т, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    a_galka и Gfoaqeva нравится это.
  5. Iqcobvu

    By:Iqcobvuin: 15 янв 2017
    Катарина Б

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Горшунова И нравится это.
  6. mingalyova95

    By:mingalyova95in: 4 ноя 2017
    Мингалёва Улья

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт запеченного лосося в тесте из песто на картофельно-маковой подушке!
     
    Татьяна_И, bogomolova93 и kostromitinova98 нравится это.
  7. pershina82

    By:pershina82in: 16 апр 2018
    Зоя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Спасибочки :)
     
  8. Ojmauvv

    By:Ojmauvvin: 5 авг 2018
    Римма П

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    67
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    ЭлеонораУ нравится это.
  9. Галя_В

    By:Галя_Вin: 21 сен 2018
    Вибрик

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Top