Простой в приготовлении паштет или отличная начинка для пирожков. Пробуйте, очень вкусно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 183 килокалорийПовод: ПостныеИнгредиенты на 3 порцииГорох — 1 стак.Лук репчатый — 2 штМорковь — 2 штМасло растительное — 50 гСпеции ((Душистый перец, кориандр, соль) )Фисташки — 20 гЧеснок — 2 зуб.Зелень по вкусуПошаговоОтмерить горох, нам потребуется 1 стакан. Промыть, замочить на ночь. Утром горох промыть, залить 2 стакана воды. Довести до кипения, снять пену, добавить 1 чищенный лук, порезанный крупно, и чищенную морковь, порезанную на кусочки. Варить до готовности.Подсолить. Другую морковь почистить, трем на крупной терке. Лук порезать кубиками, чеснок пластинками. Пассеруем на растительном масле, добавляем специиГотовый горох с овощами пюрируем, добавляем пассерованные овощи, порубленные ножом орехи и зелень. С этим паштетом хорошо сочетаются салаты из свежих и солёных овощей, а можно подать так, очень вкусно!Отлично подойдет для начинки!
Спасибо за рецепт, готовила паштет из гороха или вкусная начинка для пирожков на день рождения сестры Всем понравилось