Солянка мясная по-старорусски

Национальная кухня:
  1. Тоня_Б

    By:Тоня_Бin: 9 дек 2016
    Баник

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    20

    Рецепт, который совершенствовался столетиями!

    Очень любопытный кулинарный рецепт солянки мясной по-старорусски, в которую входит свежая капуста. Вычитала в одном журнале, что такую готовили в России еще в XIX веке, а может, и раньше. Как любая солянка, очень вкусна, отлично подходит для праздничного стола. Важно подобрать как можно больше разных видов колбасных изделий (лучше копченых).

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Солянка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 87 килокалорий

    Солянка мясная по-старорусски

    Ингредиенты на 10 порций

    • Говядина (свежая говядина, разные колбасы) 900 гр
    • Каперсы (половинка) 5 гр
    • Мука 1 стол. л.
    • Соленые огурцы 3 шт.
    • Рассол (огуречный) 2 стак. (200 мл)
    • Сметана (для заправки) 10 стол. л.
    • Капуста белокочанная 0.25 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Специи сухие по вкусу
    • Грибы маринованные (или свежие) 300 гр
    • Коренья (разные по 1 шт. ) 1 шт.
    • Маслины 90 гр
    • Оливки 100 гр
    • Зелень 20 гр
    • Сливочное масло 1 стол. л.

    Пошагово

    1. Прежде всего, мы варим бульон на говяжьем мясе с добавлением кореньев (петрушки, сельдерея или что вам еще нравится). Процеживаем его и кладем нарезанную маленькими кусочками говядину, а также все собранное для рецепта мясо. Это могут быть: курятина, гусятина, телятина, которые лучше сначала поджарить. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски.
    2. В сливочном масле поджариваем мелко нарезанный лучок, делаем его красивым и золотистым. Всыпаем сюда же муку, слегка поджариваем и разбавляем небольшим количеством бульона.
    3. Затем сюда же идут: огурцы, маслины, каперсы, оливки, грибы – все нарезанное кубиками. Если мы используем свежие грибы, их нужно предварительно отварить. Далее наливаем огуречного рассола и кладем нашинкованную капусту, хорошо обданную кипятком. Тушим до готовности и опускаем в кастрюлю к мясу. В этом рецепте сметану следует класть прямо в готовый суп, а свежую зелень – в тарелки. Эта еда получается необыкновенно вкусной, под нее хорошо вести задушевные беседы. «Преданья старины глубокой», как никак.
     

    p_lyuda и petukh92 нравится это.

  2. Mepgozf

    By:Mepgozfin: 21 июн 2017
    Прилепко

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    18
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    lyudmilav и Rxoooeuo нравится это.
  3. pereverzeva92

    By:pereverzeva92in: 19 авг 2017
    Переверзева Лизавета

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    15
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю солянку мясную по-старорусски
     
  4. ponamorenko97

    By:ponamorenko97in: 6 окт 2017
    Понаморенко Алиса

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    11
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Eipvemeip и sherina95 нравится это.
  5. saugiod

    By:saugiodin: 7 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    7
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  6. skripnichenko83

    By:skripnichenko83in: 15 окт 2018
    Скрипниченко Ира

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    15
    АААААА как вкусно глядя на солянку мясную по-старорусски слюнки потекли ручьем!!:D
     
    v_sonya нравится это.
Top