Рецепт, который совершенствовался столетиями!Очень любопытный кулинарный рецепт солянки мясной по-старорусски, в которую входит свежая капуста. Вычитала в одном журнале, что такую готовили в России еще в XIX веке, а может, и раньше. Как любая солянка, очень вкусна, отлично подходит для праздничного стола. Важно подобрать как можно больше разных видов колбасных изделий (лучше копченых).Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СолянкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 87 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийГовядина (свежая говядина, разные колбасы) 900 грКаперсы (половинка) 5 грМука 1 стол. л.Соленые огурцы 3 шт.Рассол (огуречный) 2 стак. (200 мл)Сметана (для заправки) 10 стол. л.Капуста белокочанная 0.25 шт.Лук репчатый 1 шт.Специи сухие по вкусуГрибы маринованные (или свежие) 300 грКоренья (разные по 1 шт. ) 1 шт.Маслины 90 грОливки 100 грЗелень 20 грСливочное масло 1 стол. л.ПошаговоПрежде всего, мы варим бульон на говяжьем мясе с добавлением кореньев (петрушки, сельдерея или что вам еще нравится). Процеживаем его и кладем нарезанную маленькими кусочками говядину, а также все собранное для рецепта мясо. Это могут быть: курятина, гусятина, телятина, которые лучше сначала поджарить. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски.В сливочном масле поджариваем мелко нарезанный лучок, делаем его красивым и золотистым. Всыпаем сюда же муку, слегка поджариваем и разбавляем небольшим количеством бульона.Затем сюда же идут: огурцы, маслины, каперсы, оливки, грибы – все нарезанное кубиками. Если мы используем свежие грибы, их нужно предварительно отварить. Далее наливаем огуречного рассола и кладем нашинкованную капусту, хорошо обданную кипятком. Тушим до готовности и опускаем в кастрюлю к мясу. В этом рецепте сметану следует класть прямо в готовый суп, а свежую зелень – в тарелки. Эта еда получается необыкновенно вкусной, под нее хорошо вести задушевные беседы. «Преданья старины глубокой», как никак.