Рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами. Очень питательное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо. Начинку накладываем на листы лазаньи, сверху накрываем, и отправляем запекаться в духовку. Получается очень вкусно.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 204 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийКуриное филе — 700 ГраммШампиньоны — 500 ГраммЛук — 1 ШтукаЛазанья — 250 ГраммСыр — 400 ГраммМолоко — 1 ЛитрСметана — 250 ГраммМука — 4 Ст. ложкиСоль и перец — По вкусуСливочное масло — 8 Ст. ложекПошаговоПримерно минут на тридцать поставим отваривать курицу. Очищаем лук, мелко его нарезаем и до золотистого цвета обжариваем. Нарезаем грибы и добавляем к луку. Тушим, пока жидкость не испарится. На мелкие кусочки нарежем отваренную курицу.К грибам добавляем курицу, добавляем сметану, перчим и солим. Хорошо перемешиваем и минут пять тушим еще.Для соуса смешиваем сливочное масло, молоко и муку. Формы намазываем соусом. Выкладываем слой листов. Читаем инструкцию на упаковке лазаньи. Листы лазаньи можно не отваривать.Треть начинки выкладываем на лазанью. На мелкой терке натрем сыр и посыпаем сверху.Еще два раза повторяем слои. Листом лазаньи накрываем сверху, поливаем сверху соусом и затем посыпаем тертым сыром. Минут на сорок отправляем лазанью в разогретую духовку, температура сто восемьдесят градусов.Затем готовую лазанью вынимаем из духовки. Перекладываем на тарелку, и можем подавать к столу.