Старинное русское блюдо, приготовленное с помощью современной техники.Гречка на Руси считалась деликатесом, поэтому кашу с мясом и грибами в крестьянских избах стали называть гречка по-купечески, как блюдо, доступное только в барских покоях. Раньше ее готовили в горшочках, в русской печи. Мы же приготовим в мультиварке. Поверьте, от этого вкус блюда только выиграет!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГречневаяСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 137 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСвинина (лопатка) 300 грЛук репчатый 120 грМорковь 100 грШампиньоны 300 грГречка ядрица (два мультистакана) 280 грЧеснок 2 зубч.Растительное масло 40 млСоль 15 грСпеции сухие 5 грЛавровый лист 1 шт.Вода (четыре мультистакана) 640 млПошаговоНеобходимые продукты.Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками.В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов, на тридцать минут. Ждем, пока масло нагреется, кладем мясо и готовим с открытой крышкой пять минут.Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками.После того, как мясо побелеет, кладем к нему овощи, перемешиваем, крышку закрываем. Готовим 10 минут.Гречку при необходимости перебираем, тщательно промываем несколько раз до прозрачной воды. Откидываем на сито.Шампиньоны протираем влажной салфеткой и нарезаем ломтиками толщиной 0.5 см.Кладем шампиньоны к овощам, добавляем половину соли, перемешиваем. Крышку закрываем и готовим до окончания режима.Затем добавляем остальную соль, измельченный чеснок, специи и лавровый лист.Вливаем горячую воду, крышку закрываем, выставляем режим Крупа на сорок минут. После сигнала держим блюдо на Подогреве тридцать минут.После этого крышку открываем и блюдо перемешиваем.Наша вкусная гречка готова. Сытная, душистая и очень вкусная!Приятного аппетита!Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD мощностью 860 вт.