В этом рецепте вы узнаете, как приготовить жареную морскую капусту. Блюдо весьма экзотическое и необычайно полезное. Оно разукрасит любой стол и внесет разнообразие в рацион. Очень вкусно и просто! Это блюдо готовится в несколько простых этапов. Важно учитывать, что морская капуста бывает капризна. В ней могут встречаться крупинки песка и мелкие камешки, которые создают дискомфорт при пережевывании. Поэтому стоит промывать капусту очень внимательно, не пожалев времени на данный процесс. Тогда блюдо выйдет удачным, порадует себя и гостей!Количество порций: 7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 140 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийСухая морская капуста — 50 ГраммЛук — 1 ШтукаЗелень — 1 Пучок (зеленый лук)ПошаговоСушеную морскую капусту замачиваем в прохладной воде на 10 минут. Затем промываем ее в дуршлаге, чтобы убрать песчинки. Время промывания - 5-7 минут.Луковицу очищаем от кожуры. Ополаскиваем холодной водой. Нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом, до золотистого оттенка.Капусту добавляем в сковороду с луком. На среднем огне обжариваем еще около десяти минут.Смешиваем в глубокой тарелке обжаренную с луком капусту. Добавляем соль и специи по вкусу. Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Я выбрала зеленый лук, мелко порубленный. Вышло вкусно и празднично. Приятного аппетита!
@tanechkam, очень интересная идея! ща попробуем приготовить жареную морскую капусту по этому простому рецептику.