Квас ржаной

Национальная кухня:
  1. АгатаП

    By:АгатаПin: 9 дек 2016
    Агата

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    42

    Очень вкусный и ароматный квас. Я добавляю еще и мед. Можно добавить несколько виноградин, веточку мяты. Я пробовала из разных видов ржаного хлеба, но вкуснее всего из Бородинского. Пробовала даже жарить хлеб на костре для аромата.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Квас ржаной

    Ингредиенты на 3 порции

    • хлеб ржаной (Бородинский) – 200 г
    • вода (кипяток) – 2,5 л
    • изюм – 1 горсть
    • сахар – 2 ст. л.
    • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.

    Пошагово

    1. Хлеб нарезать и поджарить на сковороде или под грилем до черных подпалин, залить кипятком и настоять под крышкой 5 часов.
    2. Процедить, добавить сахар, дрожжи, изюм и оставить бродить на 8 часов(на ночь). Процедить, разлить по бутылкам и охладить.
     

    Simdoohvo и Aunvean нравится это.

  2. Rnpapupf

    By:Rnpapupfin: 29 дек 2016
    Таня М

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    АгатаП, ты сама их придумала рецепт кваса ржаного?
     
    fenina78 нравится это.
  3. Uqdszutkc

    By:Uqdszutkcin: 11 янв 2017
    Алена

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Маринова А, malkova78, Uyibfab и 2 другим нравится это.
  4. Bzuawooiu

    By:Bzuawooiuin: 19 янв 2017
    Гришкова

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    Квас ржаной - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. neretina89

    By:neretina89in: 2 мар 2017
    Неретина Алиса

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Мы тоже недавно первый раз делали квас ржаной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    gladkaya78 и tanechkad нравится это.
  6. Yezoelsdo

    By:Yezoelsdoin: 9 мар 2017
    Соловская Диана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    64
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    german83 нравится это.
  7. Ghohnociu

    By:Ghohnociuin: 9 авг 2017
    Лика

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Ouczoobri нравится это.
  8. Iermsjuq

    By:Iermsjuqin: 22 авг 2017
    Мирослава

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    выглядит очень аппетитно
     
    А_Компаниец нравится это.
  9. Маркова К

    By:Маркова Кin: 9 окт 2017
    Кристюша М

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Top