Очень простой рецепт тыквенного киселя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 95 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 95 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийТыква (мякоть) 400 гКрахмал кукурузный2 ч. л.Молоко (холодное) 1/1, стак.Молоко1 лСахарпо вкусу Пошагово400 г мякоти тыквы натереть на мелкой терке, 2 чайные ложки крахмала размешать в 1/1, стакана холодного молока, влить струйкой в 1 л кипящего молока с сахаром, взятым по вкусу. Помешивая кипятить не дольше 2 минут, понемногу добавляя тыквенную массу. Постоянно мешая, кипятить на слабом огне до загустения.Тыква не имеет собственного, ярко выраженного вкуса, поэтому при приготовлении тыквенного киселя лучше использовать какую - то фруктовую отдушку, например 1-2 щепотки апельсиновой, лимонной или мандариновой цедры, натертой на мелкой терке или 1 пакетик ванильного сахара. Кисель получается вкусным и очень красивого янтарно - желтого цвета.Источник: izobilie. info