Черная смородина богата витамином С и моя мама заставляет есть ее горстями. Свежую я не очень жалую, но мармелад из смородины обожаю. Мармелад приготовить несложно, главное - делать все быстро.Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 73 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийЧерная смородина — 7 СтакановСахар — 9 СтакановВода — 3 СтаканаПошаговоМармелад из черной смородины готовится в три приема, т. е. вам придется довести до кипения ягоды с сахаром трижды. Ягодки подойдут любые - зрелые и не совсем.Итак, как приготовить мармелад из черной смородины?Переберите и промойте ягоды. Избавьтесь от веточек. Просушите их, разложив на полотенце.Выложите просушенные ягоды в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Когда масса закипит, всыпьте 3 стакана сахара. Перемешайте. После следующего кипения - вновь засыпьте сахар. И потом - еще раз. Всего - три раза по три стакана. Не забывайте хорошенько мешать. Пенку снимайте!После третьего закипания варим мармелад 2-3 минуты. И не секунды больше! Если будете варите более трех минут, то мармелад не застынет!Простерилизованные баночки должны быть уже готовы. Разлейте мармелад максимально быстро по сухим стерильным баночкам и закройте стерильными крышками.Мармелад из черной смородины готов!Приятного аппетита!Храните мармелад в темном месте. Подавать мармелад из черной смородины советую с черным чаем и булочками.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мармелад из черной смородины, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на мармелад из черной смородины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!