Непростой рецепт солянки мясной с кислой капустой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 793 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Русская кухня, СолянкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 793 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРепчатый лук 3 головкиСвежие грибы 6 штукКвашеная капуста 1,2 кгПшеничная мука 1 столовая ложкаСливочное масло 1 столовая ложкаВетчина 500 гВареная колбаса 200 гСоль по вкусуРастительное масло 4 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуЛавровый лист по вкусуЗелень по вкусуПошаговоГрибы промойте, очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Бульон слейте в отдельную посуду — он еще пригодится.Квашеную капусту промойте три раза в холодной воде, затем отожмите лишнюю жидкость.Ветчину нарежьте тонкими полосками и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Колбасу (при желании ее можно заменить сосисками, сардельками или приготовленной дичью) нарежьте небольшими кусочками.Лук очистите и мелко нашинкуйте, затем обжарьте до мягкости на растительном масле (2–3 столовых ложки). Добавьте на сковороду квашеную капусту и долейте чуть - чуть грибного бульона. Тушите капусту в течение 1–1,5 часов, постоянно помешивая и подливая грибной бульон по мере того, как он испаряется.Когда капуста станет мягкой, добавьте на сковороду поджаренную ветчину и колбасу (или любое другое мясо, которое вы предпочли). Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, как следует перемешайте и тушите еще в течение 30 минут.Пока капуста и остальные ингредиенты тушатся, на отдельной сковроде растопите столовую ложку сливочного масла и постепенно вмешайте туда столовую ложку муки. Держите на огне, постоянно помешивая, пока соус не станет золотисто - коричневого цвета. Влейте получившийся соус в сковороду с капустой и перемешайте.Переложите все содержимое сковороды в сотейник, смазанный маслом, и запекайте в духовке, разогретой до 180–200 градусов, в течение получаса. Подавайте, посыпав сверху мелко порубленной зеленью.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже солянка мясная с кислой капустой получается здорово!