Солянка мясная с кислой капустой

Национальная кухня:
  1. Светлана_К

    By:Светлана_Кin: 9 дек 2016
    Кураш Светлана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    46

    Непростой рецепт солянки мясной с кислой капустой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 793 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Солянка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 793 килокалорий

    Солянка мясная с кислой капустой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Репчатый лук 3 головки
    • Свежие грибы 6 штук
    • Квашеная капуста 1,2 кг
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Ветчина 500 г
    • Вареная колбаса 200 г
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Пошагово

    1. Грибы промойте, очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Бульон слейте в отдельную посуду — он еще пригодится.
    2. Квашеную капусту промойте три раза в холодной воде, затем отожмите лишнюю жидкость.
    3. Ветчину нарежьте тонкими полосками и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Колбасу (при желании ее можно заменить сосисками, сардельками или приготовленной дичью) нарежьте небольшими кусочками.
    4. Лук очистите и мелко нашинкуйте, затем обжарьте до мягкости на растительном масле (2–3 столовых ложки). Добавьте на сковороду квашеную капусту и долейте чуть - чуть грибного бульона. Тушите капусту в течение 1–1,5 часов, постоянно помешивая и подливая грибной бульон по мере того, как он испаряется.
    5. Когда капуста станет мягкой, добавьте на сковороду поджаренную ветчину и колбасу (или любое другое мясо, которое вы предпочли). Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, как следует перемешайте и тушите еще в течение 30 минут.
    6. Пока капуста и остальные ингредиенты тушатся, на отдельной сковроде растопите столовую ложку сливочного масла и постепенно вмешайте туда столовую ложку муки. Держите на огне, постоянно помешивая, пока соус не станет золотисто - коричневого цвета. Влейте получившийся соус в сковороду с капустой и перемешайте.
    7. Переложите все содержимое сковороды в сотейник, смазанный маслом, и запекайте в духовке, разогретой до 180–200 градусов, в течение получаса. Подавайте, посыпав сверху мелко порубленной зеленью.
     

    g_angelina, Люда_У, Eauooepo и ещё 1-му нравится это.

  2. Opberzoi

    By:Opberzoiin: 19 дек 2016
    Бутрым Марианна

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    51
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. Зинка_Г

    By:Зинка_Гin: 6 янв 2017
    Зинка Г

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Ghuaoeqjv нравится это.
  4. Xucobiha

    By:Xucobihain: 5 фев 2017
    Куковинец

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Ковшикова Л, ЗинаШ и jnereektb нравится это.
  5. ruslanova95

    By:ruslanova95in: 28 фев 2017
    Русланова Вера

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже солянка мясная с кислой капустой получается здорово!
     
  6. kkgvaa

    By:kkgvaain: 14 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Светлана_К, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Карика К и М_Ноткина нравится это.
  7. Аида_А

    By:Аида_Аin: 9 сен 2017
    Аида А

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Giymupc и Pnobzma нравится это.
  8. malginova82

    By:malginova82in: 19 янв 2018
    Валя М

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Солянка мясная с кислой капустой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Оголенко А нравится это.
  9. r_lesya

    By:r_lesyain: 18 июл 2018
    Леся Р

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    5
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Top